Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Поток туристов на Курилы начал расти

Поток туристов на Курилы начал расти


Анализ туристических направлений россиян за летний период 2015 года показал, что Турция и Египет пользовались спросом. Авиабилеты дешево в эти страны покупали на 30% больше, чем в 2014 году. Хорошо продавались билеты в Черногорию и Испанию.

Курорты на морских побережьях по-прежнему привлекают отдыхающих. В Крыму в этом году отдыхало около 4 млн туристов. Большинство россиян планировали отдых самостоятельно, не пользуясь услугами туристических фирм.

На сайте astv.ru отмечается увеличение потока туристов на Курильские острова. Об этом рассказывает Владимир Трофимов, глава курильской туристической компании (КСК) — единственного официального туроператора на Курилах. Маленькие частные фирмы охотно принимают гостей, предлагая отдых в палатках, сдают в аренду высокопроходимую технику, организовывают дайвинг, растапливают курильскую баньку.

Достопримечательностей на Курилах не меньше чем на Камчатке. Здесь и действующие вулканы, и гейзеры, и сопки, и водопады. Наличие термальных источников разнообразило природу этих мест: на Курилах растут растения из различных природных зон России. Здесь водятся медведи, соболи и лисицы. В море плещутся нерпы и дельфины, а в небо выпускают фонтаны брызг киты.

С 2010 по 2014 году средств из бюджета на развитие туристического бизнеса в регионе не выделялось. И только в прошлом году появилась программа по развитию Курил как туристического центра. Предполагается освоить 260 млн рублей, но этих денег недостаточно, чтобы поднять туризм до высокого уровня.

На Курилы приезжают не только россияне. На каждую группу из 10 человек, которую обслуживает турфирма КСК, приходятся 2-3 иностранца. В течение нескольких дней, проведённых на островах, люди получают море впечатлений. Но это относится к горно-пешеходному туризму. Песчаных пляжей на Курилах нет, и одевать коктейльные платья тоже некуда.

На Курильских островах. Фото: Atlasovisland/commons.wikimedia.org/CC0 1.0

На Курильских островах. Фото: Atlasovisland/commons.wikimedia.org/CC0 1.0

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top