Все новости » Жизнь » Дом » Потолочный плинтус: современная оригинальная отделка потолка

Потолочный плинтус: современная оригинальная отделка потолка

Потолочный плинтус — очень удобное современное приспособление, которое украсит потолок и придаст стене, заклеенной обоями, законченный вид. Причём сделать это может практически каждый, особых навыков для этого не надо. Однако сразу оговорюсь: потолочный плинтус — это конечная стадия отделки после того, как потолок и стены приведены в порядок, окрашены или оклеены.

Что такое потолочный плинтус? По сути, он заменяет ту же филёнку, отпавшую за ненадобностью в невысоких помещениях. Как известно, высота потолков в многоэтажках может достигать от 2,6 метров до 2,8. При высоте 2,5 м кто-то уже может почувствовать дискомфорт. Но это минимальный допустимый уровень потолка в жилых помещениях. Трёхметровые потолки и выше строятся обычно в элитных домах.

При высоте потолка от 2,5 до 2,6 метров обои лучше наклеить под самый потолок, чтобы достичь эффекта увеличения его вверх. Если работа выполнена аккуратно, то многие оставляют стык без дополнительной обработки. Но если в месте стыка есть какие-то смещения или неровно отрезанные обои, рисунок, который по какой-то причине сместился, или линия пошла то выше, то ниже, тогда это пространство очень легко украсить потолочным плинтусом, спрятав под ним все перечисленные недостатки.

Современный строительный мир сегодня предлагает огромный выбор этих потолочных плинтусов, которые бывают разной высоты. Визуально определив места погрешностей, можно заранее высчитать, какой высоты плинтус вам нужен.

Потолочный плинтус — очень лёгкий материал, так как сделан из полиуретана. Для его наклейки разработан специальный клей, который в течение нескольких минут отлично схватывается с потолком. В продаже вы его найдёте всегда белого цвета. Но мне очень захотелось покрасить плинтус в золотистый оттенок в одной комнате и в серебряный (так как там присутствовали сине-голубые тона) — в другой.

Когда я размешала золотистый порошок специальным приложенным к нему разбавителем, мой полиуретановый плинтус съёжился и был испорчен. Тогда я решила нанести на него сначала несколько слоёв обычной водоэмульсионной краски. Когда краска высохла, я повторила попытку. Золотистый пигмент идеально сверкал на плинтусе.

Таким образом, мне удалось покрыть все плинтусы, после чего можно было приступить к наклейке их на потолок. Эффект получился великолепным. Я поняла, что потолочный плинтус тоже можно красить в любой цвет, только важно помнить, что краска должна быть исключительно водоэмульсионная.

У потолочных плинтусов есть одна сложность — это их стыки. На http://sampotolok.com/ специалисты очень подробно описывают этот процесс. У них вы найдёте действительно профессиональный подход.

Если говорить о происхождении современных потолочных плинтусов, то ещё с десяток лет назад это были редкие гипсовые украшения, которые стоили совсем недёшево. К тому же вес их был немалым. Эти разные заранее раскрашенные заготовки гипсовой лепки небольшими фрагментами можно было собрать в великолепные украшения для стен и потолков, что делали только в помещениях с высокими потолками, где проживала элита общества.

Современные же потолочные плинтуса из полиуретана дают возможность украсить любую квартиру.



История коммунизма


Top