Все новости » Новости России » Общество России » Потомки белоэмигрантов смогут получить российское гражданство

Потомки белоэмигрантов смогут получить российское гражданство


Новости. Москва, 2 апреля. В Госдуме рассматривали вопрос о возможности получения российского гражданства по упрощённой схеме — в течение трёх месяцев, а не шести, как это было ранее.

Депутаты предложили произвести нововведения, касающиеся сокращения сроков рассмотрения заявлений о приёме в гражданство РФ.

Для получения российского гражданства будет предоставляться виза на год. В случае, если за этот период не будет подано в Федеральную миграционную службу (ФМС) заявление о гражданстве, оно будет аннулировано. Кроме этого, будущие россияне должны будут путём тестирования продемонстрировать перед специальной комиссией знание русского языка.

Также необходимо представить доказательства о проживании когда-либо их или их родственников в РФ, СССР или Российской империи. Это значит, что в родные пенаты могут вернуться также и потомки белоэмигрантов.

Законопроект имеет как сторонников, так и противников, которые утверждают, что желающих получить гражданство в России может оказаться очень много, что создаст большие затруднения в работе ФМС и некоторые экономические трудности в стране. По мнению специалистов, приток соотечественников в страну хоть и дорого обойдётся бюджету, зато они смогут помочь нам освоить территорию нашей необъятной родины.

Из России в разные периоды по разным причинам мигрировало довольно большое количество людей. Это относится и к «белой эмиграции». В годы советской власти количество депортированных и бежавших «белых» составляет около трёх миллионов.




  • николай

    У всех русофобов и юдофилов сегодня есть два основания для радости.
    1. Сегодня Дума во втором чтении приняла закон о гражданстве, позволяющий получить российское гражданство всем российским евреям, убежавшим из СССР в Израиль, но не позволяющий получить его русским из восточной Украины.
    2. Сегодня Дума в первом чтении приняла законопроект об уголовном преследовании за реабилитацию нацизма. Теперь человека, разоблачающего фальсификацию так называемого Холокоста, или показывающего роль Англии, США и евреев в разжигании обеих мировых войн можно посадить или оштрафовать на большую сумму.


Top