Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Повар на колёсах»: ничто не может быть вкуснее творческой свободы

«Повар на колёсах»: ничто не может быть вкуснее творческой свободы



Что делать, когда, несмотря на все твои таланты и старания судьба подкладывает «свинью» в виде несправедливой критики, выложенной на всеобщее обозрение в Интернете? Позор, да и только! А ведь как обидно…

Шеф-повар известного в городе ресторана Карл Каспер знает толк в хорошей еде, для него приготовление пищи — это полёт фантазии и фейерверк вкусов, это поле для творчества, это искусство! А приготовление одного и того же меню в течение нескольких лет привело к творческому ступору.

Но на полные энтузиазма порывы Карла создать что-то новое и оригинальное для приветствия в их ресторане известного критика хозяин отвечает решительным «нет!» В результате — безжалостная критика упорных трудов шеф-повара и его команды, переходящая на личные оскорбления, вроде «стремительная прибавка в весе Карла Каспера, очевидно, объясняется тем, что он съедает всё, что возвращают на его кухню».

Возможно, всё как-нибудь улеглось бы, но сынишка знакомит Карла с доселе неизведанным его папой Твитером, в котором широко обсуждаются невзгоды шеф-повара. Карл лишь отослал личный ответ злостному критику на его блог, не догадываясь о том, что это сообщение прочтут все пользователи Твитера. Так начинается настоящая виртуальная война с образовавшимися двумя лагерями сторонников каждой стороны и разделящей их фронтовой линией.

Однако в результате всего этого сетевого беспредела Карл остался без работы, число желающих предложить ему место шеф-повара свелось к нулю, у него нет денег, и всё меньше времени он проводит с сыном, который так в нём нуждается…

"Chef" - Photocall

«Повар на колёсах». Джон Фавро на фотосессии фильма «Повар на колёсах» в Лондоне, Англия. Фото: GarethCattermole/GettyImages

Новая кинолента автора сценария, режиссёра и исполнителя главной роли Джона Фавро создана с такой любовью и теплотой, что сомнений не возникает — Фавро поставил кинотворение, основанное на личном опыте и пропитанное его собственным увлечением готовить пищу.

О том, что Фавро умеет создавать увлекательное кино с многомиллионным бюджетом, ярко свидетельствуют режиссированные им экранизации комиксов о «Железном человеке». Теперь же режиссёр создал практически копеечное кинопроизведение, чьё качество ни в чём не уступает знаменитым блокбастерам, разве что без спецэффектов и 3D.

О личностной окраске новой лирической комедии свидетельствуют и приглашённые из «Железного человека» актёры — друзья режиссёра.

Тучноватый, но обаятельный герой фильма Карл окружён прекрасными дамами в исполнении Скарлетт Йоханссон и самой высокооплачиваемой актрисы сериалов Софии Вергары. В картине увидим и других знаменитостей — Роберта Дауни мл., Дастина Хоффмана, Оливера Платта.

Кинолента, способствующая выделению желудочного сока и поднятию настроения, рассказывает о делах житейских, о том, что обычное приготовление пищи можно превратить в занятие, приносящее настоящее удовлетворение как себе, так и окружающим.

К сожалению, не у всех маленьких мальчиков есть отцы, которые постоянно с ними рядом, заботящиеся о них и уделяющие внимание их воспитанию. Картина Фавро напоминает — это здорово, когда такой отец есть, и у него находится время, чтобы поделиться им со своим сыном.

Как прожить жизнь достойно? Как не стать брюзгливым старцем, недовольным собой и окружающим миром? Подобными вопросами мы не раз задаёмся в течение жизни. Сплочённая и дружная команда киноленты «Повар на колёсах» подсказывает — надо посвятить себя делу, приносящему радость и пользу для других. И неважно, престижное это занятие в глазах окружающих или нет, человеку важно чувствовать себя свободным творить и самовыражаться.

Чтобы, пусть ненадолго, всего на короткое время, но человек, подобно Карлу Касперу, мог бы ощутить: «Да я просто счастлив!»

 

 





Top