Все новости » Новости мира » Украина » Повстанцы из ДНР и украинские военные выступили против решения о прекращении огня (видео)

Повстанцы из ДНР и украинские военные выступили против решения о прекращении огня (видео)



Пророссийские ополченцы в Донецке не готовы сложить оружие, несмотря на достижение договорённости между Москвой и Киевом о необходимости до выходных начать мирные переговоры. Бойцы батальона «Донбасс», воюющего на востоке против повстанцев, тоже хотят сражаться до победного конца и грозят продолжить боевые действия даже вопреки приказу Киева.

Новости о скором перемирии и начале переговоров пророссийские ополченцы в Донецке встретили без энтузиазма. Они не готовы прекращать боевые действия до тех пор, пока украинские войска не будут выведены за пределы Донецкой и Луганской областей.

АРТЁМ АРХИН, ПРОРОССИЙСКИЙ ПОВСТАНЕЦ:

«Вот у меня лично нет никакого желания убивать людей из Киева или из Львова. И очень бы хотелось, чтобы это прекратилось. Но в одностороннем порядке оружие складывать не имеет смысла. Мы поэтому надеемся на дипломатический корпус РФ, что будут выработаны приемлемые какие-то условия».

Многим из тех, кто воюет на стороне Киева или выступает в поддержку правительства, решение достичь договоренности с повстанцами тоже кажется неприемлемым.

Утром в четверг административные здания в центре столицы оцепила милиция, сотрудники сил правопорядка стоят и перед Верховной Радой — власти опасаются провокаций.

К зданию парламента на помощь милиционерам отрядили спецбатальон «Донбасс», сформированный для ведения боевых действий на Востоке. По словам командира батальона, 75 процентов его подчинённых — жители Донбасса, и все они продолжат войну, даже если президент прикажет сложить оружие.

СЕМЁН СЕМЁНЧЕНКО, КОМАНДИР БАТАЛЬНОНА «ДОНБАСС»:

«Мы не имеем право обсуждать приказы, но я просто от себя хочу сказать, что если до этого дойдёт, буду вынужден сложить с себя полномочия и поехать туда, потому что это моя земля, это моя малая родина и я абсолютно не согласен, чтобы её делили вся эта шваль: Бородаи, Медведчуки и прочие».

Замминистра обороны Украины также уверен, что перемирие не имеет смысла, поскольку ополченцы добровольно оружие не сдадут.

АНТОН ГЕРАЩЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБОРОНЫ:

«Нужно принуждать террористов к миру: разбомбили их танки — оставшимся предложили капитулировать, окружили город, в котором находятся террористы — предложили ради избежания жертв среди мирных жителей сдаться, а другого пути у нас нет».

В среду вечером президент Пётр Порошенко заявил о намерении поставить во главе армии «решительных и самоотверженных» генералов.





Top