Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Происшествия в России » Появилась новая информация о крушении А321

Появилась новая информация о крушении А321


Поисковые работы в зоне крушения лайнера А321 над Синайским полуостровом продолжаются. Место поиска расширено до 30 квадратных километров. В Москве, в Центре управления в кризисных ситуациях МЧС ежедневно проходят селекторные совещания. На связь выходят из Санкт-Петербурга, Каира и с места крушения.

Пентагон сообщил, что американский спутник дальнего обнаружения зафиксировал вспышку над Синайским полуостровом в момент падения самолёта.

В связи с этим эксперты предполагают, что причиной крушения мог быть взрыв на борту. Правда, вспышка не исключает и заснятый момент удара о землю. Но также источники, знакомые с обстановкой на Синае, не отвергают версию атаки террористов с земли.

На месте происшествия поисковая команда обнаружила элементы, не относящиеся к конструкции самолёта, их уже отправили на экспертизу.

3 ноября специалисты начали расшифровку бортовых самописцев. По полученным с чёрных ящиков данным, неполадок на борту не было до последнего момента. За четыре минуты до крушения экипаж связывался с диспетчерами. Пилоты вели обычные переговоры и ни о каких проблемах не сообщали. Внештатная ситуация возникла настолько внезапно, что пилоты даже не успели передать сигнал SOS.

На записях обнаружили нехарактерные для штатного полёта звуки. Эту информацию проверяют.

Тем временем в социальных сетях люди продолжают публиковать фотографии аэробуса, сделанные в разное время. На одной из фотографий, по утверждению её автора, видна трещина в нижней части хвоста А321.

Установить точную причину крушения можно будет после окончания расшифровки бортовых самописцев.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top