Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Local Motors продвигает цикл производства автомобилей в 5 раз быстрее и со сверхминимальными вложениями

Local Motors продвигает цикл производства автомобилей в 5 раз быстрее и со сверхминимальными вложениями

Американская компания Local Motors готовит «третью революцию» в производстве автомобилей, используя принципы краудсорсинга и свободного и открытого аппаратного обеспечения.

Local Motors занимается производством автомобилей, и можно сказать, что это первая в мире компания, которая построила свободное транспортное средство. В компании видят проблему в отрасли автомобилестроения: традиционные компании имеют длинный цикл производства, сложные процессы сборки, высокие производственные и издержки дистрибуции. Основатель компании Джей Роджерс заявил: «Мы [Local Motors] можем создавать оборудование, больше известное как автомобиль, в пять раз быстрее и с вложениями в 100 раз меньше».

Чтобы достичь такого результата, в компании пересмотрели каждый аспект производства, при этом задействовали современные интернет-технологии, взяв пример со свободного программного обеспечения и применив принципы краудсорсинга. Автомобили создаются частными лицами, затем производятся на микрозаводах и продаются в интернете или через новую сеть розничных магазинов. Заявляется, что при таком подходе Local Motors может практически «немедленно удовлетворить потребительский спрос».

Свободное создание продуктов — ключевой фактор успеха, однако при широко известном принципе создания ПО с открытым кодом, никто в Кремниевой долине, по словам Роджерса, не разбирается в «железе». Наивысшей целью для себя, компания Local Motors, ставит снижение барьеров для входа на автомобильный рынок для обычных людей. «Мы изменим автомобильную отрасль. Изменим к лучшему», — заявил Джей.

Источник: nixp.ru





Top