Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Космос » Появились новые цветные снимки поверхности Плутона (видео)

Появились новые цветные снимки поверхности Плутона (видео)


Американское космическое агентство NASA опубликовало на своём сайте фрагмент региона Томбо Плутона. Это самый качественный снимок из когда-либо полученных от станции New Horizons. /epochtimes.ru/

Изображение было сделано 14 июля телескопической камерой зонда. Снимок сделан с расстояния 15 400 километров от поверхности Плутона за 13 минут до максимального сближения New Horizons с карликовой планетой. На снимке изображён участок размером 80 на 80 километров.

На северо-западном участке снимка заметен фрагмент плато Спутник. Также на изображении можно разглядеть ямки, которые, по мнению учёных, образованы пластами льда. Астрономы считают, что эти углубления появились относительно недавно, и их геометрия формируется до сих пор.

На другом снимке видны земли Плутона на границе между горами аль-Идриси и плато Спутник. Ширина снятого участка составляет 80 километров. Фото имеет разрешение 77-80 метров на пиксель в верхней части и 630 метров в нижней.

Фото было сделано за 26 минут до максимального сближения станции New Horizons с карликовой планетой с расстояния 17 тысяч километров. Полученные снимки нужны для составления карты Плутона и выяснения его геологической природы.

Фото: NASA

Фото: NASA

Исследование Плутона

Зонд New Horizons 5 сентября 2015 года начала пиковую фазу передачи данных, полученных 14 июля. Летом аппарат находился на максимально близком расстоянии от Плутона и его спутников. Передавать несколько гигабайт данных аппарат будет около года.

В настоящее время New Horizons находится на расстоянии более пяти миллиардов километров от Земли. Ожидается, что в 2019 году он достигнет планетоида 2014 MU69 на расстоянии 1,6 миллиарда километров от Плутона.

Фото: NASA

Фото: NASA

Плутон является крупнейшей карликовой планетой в нашей Солнечной системе. Изначально он считался девятой планетой Солнечной системы. Однако в 2006 году Международный астрономический союз (МАК) дал определение термину планета, под которое Плутон не попал.

Плутон попал в список малых планет под номером 134 340. Сейчас он является самым крупным объектом в поясе Койпера. Площадь Плутона приблизительно равна площади России.

Источник: NASA

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

  • Андрей Буслов

    Вот и до Плутона добрались

Спецтемы:


1
Top