Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Появилось мобильное приложение для проезда по «убитым» дорогам

Появилось мобильное приложение для проезда по «убитым» дорогам


Программист из Омска Владимир Барсуков разработал мобильное приложение, определяющее водителю маршрут для объезда участков дорог с плохим состоянием. Об этом сообщило издание life.ru. Автор изобретения надеется, что приложение станет популярным, поскольку качество дорог волнует практически каждого российского автолюбителя. /epochtimes.ru/

Воспользоваться новым приложением смогут владельцы смартфонов под управлением iOS и Android. По словам разработчика, работа приложения Omskroad довольна проста. Программа фиксирует 4 параметра: широту и долготу местонахождения, датчики Х, Z, Y. Вторая программа оценивает процессы торможения, ускорения, прохождение различных дистанций.

На следующем шаге будет разработан аналогично навигатору маршрут, позволяющий водителю избежать разрушенных участков дорог. Пока идёт процесс тестирования программы.

Дороги в России

В 2015 году по качеству дорог Россия заняла 123 место из 140 стран, принявших участие в рейтинге, проведённом корпорацией Global Competitiveness Report. Ближайшими соседями к России в рейтинге стали Сьерра-Леоне и Бенин. Первые три места в рейтинге занимают Объединённые Арабские Эмираты, Нидерланды и Сингапур.

Около 70% федеральных трасс в России требуют проведения ремонтных работ, сообщила Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Экономический кризис заставил сократить расходы на строительство дорог в 2016 году. Вместо запланированных 140 млрд рублей планируется выделить 97 млрд рублей, отметил Росавтодор.

На ремонт дорог выделено 10 млрд рублей

Для регионов с критическим состоянием дорог Росавтодор выделил 10 млрд рублей. В список попали 17 субъектов РФ и 16 муниципальных образований: Тверская, Волгоградская, Саратовская, Омская, Костромская области, республика Карелия, Архангельская, Вологодская, Рязанская, Владимирская, Кировская, Самарская, Челябинская и Тамбовская области, республики Алтай, Калмыкия и Марий Эл. Деньги предназначены и для столиц регионов.

Подрядчику ужесточат ответственность за ремонт дорог

В Госдуму на рассмотрение поступил законопроект, ужесточающий ответственность подрядчиков за проведённый ремонт дорог и выполнение предписаний ГИБДД.

В настоящее время качество дорог оценивают только местные власти. В случае некачественного ремонта заказчик может потребовать неустойку с подрядчика, однако это длительный судебный процесс. В результате подрядчики отделываются небольшими штрафами.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что региональные власти часто используют налоги и акцизы в дорожные фонды не по назначению.

Россияне сами ремонтируют дороги

Россияне пытаются привлечь внимание властей к состоянию дорог в своих регионах и используют для этого всевозможные методы.

Так, в Барнауле медики решили засыпать ямы на дорогах слепками человеческих зубов (на улице Заринской). «На улице Заринской не делают ремонт дороги. Мы в лице зубных техников решили чуть помочь нашим дорогам и подлатали ямку слепками и моделями зубов!» ― написали они под фотографиями, выложенными в паблике Barnaul22.

В Рубцовске Алтайского края житель снял видеоролик о ловле рыбы в дорожной яме с водой. Завершается ролик словами: «Для удобства горожан — рыбалка на каждой дороге города».

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (6 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

  • Роман

    И смех и грех. Хорошо, что теперь выделяются деньги, собранные платоном. Без него бы точно ничего не изменилось. А так уже в этом году начнут ремонтировать дороги в регионах. А куда смотрели администрации краёв всё предыдущее время? Ждали платона? Надо чтобы они тоже несли ответственность за то, что не выполняли своих обязанностей как положено.

  • гражданин

    приложение ямки гугл стыдно….за мудаков губернаторов в раше…слов нет

Спецтемы:


5
Top