Все новости » Жизнь » Авто » Появление электромобиля Apple не за горами?

Появление электромобиля Apple не за горами?


В последнее время всё чаще высказываются предположения, что Apple намерена выйти на рынок электромобилей, несмотря на небольшое количество доказательств. Аналитики даже спорят, правдоподобны или нет сообщения о последнем секретном проекте компании из Купертино. /epochtimes.ru/

Некоторым очень трудно поверить в то, что слухи об электромобиле Apple могут быть правдой. Технологический исследователь Чак Джонс, который пишет статьи для Forbes и Menlo Park, утверждает, что это маловероятно, однако, возможно, что компания разрабатывает какие-то приложения или улучшает интегрированную программную систему CarPlay. Эта система позволяет более эффективно использовать подключение iPhone к автомобилю.

Если Apple всё же создаёт авто, то Tesla Motors Inc будет её крупнейшим конкурентом. Tesla занимает от 5 до 15% рынка, создавая роскошные электрические автомобили. Хотя компания занимается этим направлением около 10 лет, до сих пор есть сомнения относительно окупаемости таких проектов. Зачем же вступать в игру сейчас, когда выгоды ещё весьма сомнительны?

Wall Street Journal, ссылаясь на неназванные источники, сообщил, что в компании Apple несколько сот человек работают над проектом электрического автомобиля под кодовым названием Titan. Представители Apple якобы даже вылетели в Австрию, чтобы пообщаться с производителями высококачественных автомобилей.

Источники утверждают, что первоначальный дизайн новинки напоминает минивэн, и Apple надеется внедриться на рынок электрических автомобилей так же, как она сделала на рынке смартфонов.

Руководство Apple отказалось комментировать сообщение в Wall Street Journal.

В любом случае очень вероятно, что Apple не хочет отстать в будущем, так как политика в области изменения климата может породить эру возобновляемой энергии, тогда увеличится спрос на электромобили.

У технологической компании уже есть некоторые наработки, которые помогут внедрению нового продукта: развитые цепочки поставок, значительный опыт в исследовании аккумуляторов и система интегрирования в автомобиль, известная как CarPlay. Она уже появилась на рынке и работает в комплексе с фирменным сервисом Itunes.

Помимо этого компания может выделить $180 млрд, чтобы поддержать инновации. К тому же Apple уже не раз доказывала, что может ускорить принятие рынком нового продукта.

Доверие является важным фактором для реализации чего-то нового, у Apple оно есть. Если компания, которая неизменно удовлетворяет ожидания пользователей в области компьютеров, планшетов и смартфонов, действительно предложит свой электромобиль, то очень вероятно, что покупателей будет немало. Конечно, многое будет зависеть от цены.

Tesla считается лидером на рынке и занимается чисто электрической областью автомобилестроения. Кэти Вуд, основатель и директор АРК Investment Management, считает, что Apple и Tesla имеют много общего. «Apple так же фанатична в дизайне, как и Tesla», — сказала она, согласно Benzinga.

Примечательно, что обе компании стараются переманить друг у друга сотрудников. Tesla наняла около 150 бывших сотрудников Apple, как признался генеральный директор Tesla Элон Маск, согласно Bloomberg. Apple, в свою очередь, приглашает к себе на работу сотрудников Tesla, обещая бонус в $250 000 и повышение заработной платы на 60%.

Сложно угадать, что будет за следующим поворотом на «шоссе инноваций», особенно с такой компанией, как Apple.

 

Версия на английском



История коммунизма


Top