Все новости » Новости мира » Азия » Появление Ким Чен Ына было показным

Появление Ким Чен Ына было показным



Недавно снова появился на людях пропавший лидер КНДР Ким Чен Ын, по крайней мере, на фото в газетах. 14 октября северокорейская «Рабочая газета» (Нодон синмун) опубликовала некоторые фотографии, запечатлевшие Кима, опиравшегося на трость. Он якобы посетил Институт природной энергии Академии Наук КНДР и посёлок учёных.

До этого фото лидера публиковались только 3 сентября, когда он вместе с женой побывал на концерте в Пхеньяне. Северокорейский диктатор пропадал около 40 дней.

«Великая Эпоха» ранее сообщала, что в Северной Корее, вероятно, произошёл политический переворот. События, произошедшие во время отсутствия Ким Чен Ына, также подтверждают эту версию. Случилось невероятное — первое открытое обсуждение обеими сторонами воссоединения Северной и Южной Корей.

Эксперты считают недавно опубликованные фотографии обманом. Во-первых, они были опубликованы без даты. Непонятно, когда произошло событие. Во-вторых, почему Ким Чен Ын 13 октября удостоил своим посещением какой-то жилой район, а 10 октября не был на важном праздновании юбилея Трудовой партии Кореи, лидером которой он является? 7 октября он также пропустил годовщину избрания генсеком своего отца.

Заговорщики хотят мирного переворота

«Понятно, почему фото Кима появились в газете, — поясняет политический обозреватель китайского издания «Великой Эпохи» Линда Фан, которая твёрдо убеждена, что в Северной Корее сменилась власть. — Людям, захватившим власть, нужна мирная и стабильная обстановка. Поэтому они показывают внешнему миру, что у Кима по-прежнему всё хорошо. Это должно успокоить сторонников Ким Чен Ына. Пока сохраняется спокойствие и стабильность, понемногу устраняется влияние Кима. В то же время заговорщики ищут международную дипломатическую поддержку для мирной передачи власти в Северной Корее».

Обозреватель утверждает, что Ким ещё часто будет «появляться» на публике. Всё зависит от того, как будут развиваться события в КНДР и во внешней политике. «Вполне возможно, что это шоу будет продолжаться», — считает Линда Фан.

Пользователи Weibo (китайский Твиттер) сравнили исчезновение и появление Кима с ситуацией вокруг ареста бывшего главы аппарата безопасности Китая Чжоу Юнкана. Он тоже незадолго до ареста несколько раз «светился» в средствах массовой информации. Таким образом нынешний лидер Китая хотел успокоить влиятельных союзников Чжоу. «Если Северная Корея хочет совершить мирный переворот, то ей надо поучиться у Китая», — посоветовал известный в Китае пользователь Meister Kang.

Версия на немецком





Top