Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » За гранью науки » Поющие растения в священном лесу Даманхура (видео)

Поющие растения в священном лесу Даманхура (видео)


Наша Вселенная полна загадок, которые не вписываются в устоявшуюся систему знаний. Рубрика «Великой Эпохи» «За гранью науки» представляет статьи о феноменах, которые будоражат наше воображение и свидетельствуют о невиданных ранее возможностях. Поделитесь с нами своими мыслями на эти иногда спорные темы в разделе комментариев. /epochtimes.ru/

Могут ли растения общаться? Есть ли у них ум? Могут ли они производить музыку?

На севере Италии, в 60 километрах от Турина, в маленьком городке Видракко у подножия Пьемонтских Альп, стоит неприметный домик, который является входом в огромный шестиуровневый храмовый комплекс (размером с 11-этажный дом).

Даманхур — это международный центр экологических, духовных, художественных и социальных исследований. Это эко-сообщество, обладающее хорошо организованной экономической и коммерческой системой, здесь занимаются органическим земледелием и животноводством, создают предприятия питания и художественные мастерские, магазины здоровых продуктов, дизайнерские бюро, занимаются издательской и медицинской деятельностью… В 2005 году Даманхур получил награду ООН как модель устойчивого сообщества.

Ещё в 1976 году даманхурцы создали оборудование, способное улавливать электромагнитные изменения на поверхности листьев и корней растений и превращать их в звуки. Деревья и растения как будто осознают, какую музыку они создают. Продолжаются исследования по созданию модели устройства, легко доступной для общественности, чтобы все, кто желает, могли получить глубокий опыт общения с миром растений.

Посмотрите видео и послушайте музыку растений, это изменит ваше восприятие жизни. Женщина исследователь рассказывает и показывает, как проводятся музыкальные сеансы, как к растениям подключают датчики и как воспроизодится музыка, создаваемая растениями. Она сказала, что сначала они давали растениям слушать классическую музыку, растения поняли и стали создавать свою. В Даманхуре часто устраивают в лесу концерты, подключая к воспроизводящему устройству несколько растений и деревьев, это звучит как лесной оркестр.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top