Все новости » Новости России » Происшествия в России » Пожар в Иркутской области удалось локализовать

Пожар в Иркутской области удалось локализовать


Новости. Иркутск, 19 мая. Пожар в Иркутской области в районе посёлка Дальний к утру 19 мая удалось локализовать.

Сегодня утром пожарным удалось остановить распространение огня в районе посёлка Дальний, где накануне сгорели более 20 жилых домов. Пожар возник в лесу и распространился на территорию посёлка. Все его жители были эвакуированы ещё в воскресенье, их разместили у родственников и на специально предоставленных для этого катерах. К посёлку подошли теплоход, самоходный паром и 30 маломерных судов, принадлежащих жителям соседних населённых пунктов. Кроме того, позже подошли ещё три теплохода и два катера МЧС.

Для ликвидации пожара использовался самолёт с водосливной установкой на борту, а также парашютисты-десантники из службы охраны лесов.

Режим ЧС в Иркутской области был введён 18 мая превентивно. В регионе уже продолжительное время не было осадков, отмечается сильная жара, что привело к высокому риску возникновения пожаров. Накануне возгорание произошло также в Железногорске Илимском, огонь был ликвидирован к вечеру 18 мая.

17 мая, пожар возник в дачном посёлке Заозёрное в Братском районе. По словам дачников, пожар начался от пала травы на обочине дороги. Пострадали 20 садовых участков, на нескольких из них сгорели постройки, на остальных сгорели заборы и деревья. Пожар был потушен в тот же день.

Пожарные Иркутской области отслеживают все очаги возгорания, по их словам, ситуация под контролем.





Top