Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Интересные факты » Пожарные и пожарники

Пожарные и пожарники


Многие ли знают, что в России деятельность пожарных впервые была упорядочена вторым русским царём из династии Романовых Алексеем Михайловичем Тишайшим. Соответствующий указ был издан 30 апреля 1649 года.

С тех пор в этот день пожарные отмечают профессиональный праздник. Да, да, не забудьте поздравить своих знакомых. И помните, что пожарники — это жулики, выпрашивающие помощь как якобы пострадавшие от пожара и лишившиеся крова. Борцов с огнём называют пожарными.

При создании нового подразделения в противостоянии огненной стихии после выбора месторасположения, проверки функционирования систем подачи воды, подъездных путей и прочих фундаментальных задач возникает вопрос об оснащении, одежде, и необходимо аварийно-спасательное оборудование.

Такие вопросы лучше доверить профессионалам, надёжно зарекомендовавшим себя на рынке. Как и в любой деятельности, специфика чрезвычайных ситуаций требует опыта и знаний.

Петербургская компания «БрандМастер» начала производство и поставки оборудования для спасателей и пожарных в далёком 1994 году, накопив опыт и наладив связи с производителями и поставщиками, многие разработки компании не имеют аналогов на российском рынке.

Компания гордится наработками по спецавтомобилям со сменными контейнерами, позволяющими в зависимости от конкретики ситуации менять функциональность автомобиля, что подходят для городских условий с узкими улицами, и имеют несколько разновидностей: аварийно-спасательный (для доставки к месту чрезвычайной ситуации личного состава и оборудования); специальный пожарный (спецнасос высокого давления, ёмкость на 400 литров воды, генератор автономный); многоцелевой на базе прицепа.

В компании много внимания уделяется подготовке руководителей подразделений и личного состава при отработке навыков действий в условиях высокого стресса. Вам смогут предложить огневые тренажёры, полигоны, теплодымокамеры, спецкомплексы.

Для тренировок поведения работников железных дорог при возникновении экстремальных ситуаций был создан комплекс «Горящий поезд», для военизированных горноспасателей — 2-этажный комплекс с 12-метровым шурфом и тренажёром «Шахтный подземный ленточный конвейер», для моряков — тренажёр «Корабль».

Есть выбор передвижных установок пожаротушения и аварийно-спасательного оборудования, боевой одежды пожарных сапог, шлемов, перчаток, а ещё дыхательных аппаратов, всевозможное оборудование для нужд промышленной безопасности, тепловизоры.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top