Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Права человека » Пожилая китаянка умерла в результате десятилетнего преследования

Пожилая китаянка умерла в результате десятилетнего преследования


В Китае 76-летняя женщина умерла после долгих лет преследования со стороны китайской компартии, говорится в сообщении, опубликованном 23 февраля. /epochtimes.ru/

Чэнь Шулянь из уезда Лицюань провинция Шаньси подвергалась пыткам и побоям в трудовых лагерях с 2000 г. по 2011 г. В результате она была парализована и утратила способность заботиться о себе, сообщал сайт «Минхуэй». Несколько лет назад она впала в кому, говорится на сайте, который информирует о преследованиях против Фалуньгун в Китае.

Чэнь была последовательницей Фалуньгун (другое название Фалунь Дафа) ― традиционной китайской системы самосовершенствования, которая включает медитацию и комплекс плавных упражнений.

Китаянка

Чэнь Шусян в коме. Фото: Minghui.org

«Она боролась за жизнь, но в сентябре 2015 г. впала в кому и умерла 1 февраля этого года», ― пишет «Минхуэй».

С 2000 г. Чэнь арестовывали пять раз за то, что она продолжала заниматься Фалуньгун. Её дважды приговаривали к заключению в трудовых лагерях ― сначала в 2001 г., потом в 2008 г., когда ей уже была 68 лет.

В лагере Чэнь заставляли работать больше 14 часов в день. Охранники часто оскорбляли её и применяли насилие. Они также заставили её принимать неизвестные препараты и делали странные инъекции. В результате её артериальное давление повысилось до 200. Чэнь освободили по состоянию здоровью, но перед этим руководство лагеря заставило её семью заплатить 20 000 юаней ($3000).

Чэнь практиковала Фалуньгун с 1997 г. До этого у неё было много проблем со здоровьем, включая мигрень и высокое артериальное давление. Практика улучшила её здоровье.

Китайская компартия начала преследование против Фалуньгун в 1999 г. Последователи Фалуньгун подвергаются побоям, лишению сна, насильственному труду, пыткам электрическими дубинками и другим. Кроме того, последователей Фалуньгун и других узников совести используют как невольных доноров: их убивают для получения органов на продажу. По меньшей мере, десятки тысяч последователей Фалуньгун были убиты ради органов, сообщает организация «Врачи против насильственного извлечения органов».

пытки в Китае

Инсценировка пыток, которые применяются к последователям Фалуньгун. Фото: Minghui

По оценкам Информационного центра Фалунь Дафа, за 17 лет заключены в тюрьмы и трудовые лагеря миллионы последователей Фалуньгун.

Версия на английском

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (5 рейтинг, 1 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top