Все новости » Вдохновение » Пожилая женщина год ожидала операцию по пересадке печени. Но одновременно с органом в больницу поступила девушка, жизнь которой висела на волоске…

Пожилая женщина год ожидала операцию по пересадке печени. Но одновременно с органом в больницу поступила девушка, жизнь которой висела на волоске…



69-летняя Бренда Джонс из Техаса страдала от печёночной недостаточности. После года ожидания донорского органа женщина оказалась первой в очереди, и ей, наконец, сообщили, что в больницу поступил орган, в котором она нуждается.

Бренда была счастлива, но… оказалась перед непростым выбором.

женщина, жизнь, орган, печень

Фото: скриншот/WFAA via USA Today/youtube.com

Дело в том, что в то же отделение больницы поступила 23-летняя женщина, которая срочно нуждалась в пересадке печени.

Абигайл Флорес только что доставили на вертолёте в Медицинский центр университета Бейлор с острой печёночной недостаточностью. Без срочной пересадки она не проживёт больше дня, сказали врачи.

Имеющийся в больнице один орган идеально подходил для обеих пациенток, но предназначался для Бренды. Если бы пожилая женщина отказалась от пересадки в пользу Абигайл, у девушки появился бы шанс на выживание.

И хотя Бренда ожидала пересадку больше года, она легко приняла решение. Будучи уже прабабушкой, женщина не могла с чистой совестью согласиться на пересадку, которая спасла бы её жизнь, но лишила шанса молодую женщину, жизнь которой ещё впереди.

«Я не смогла бы жить с этой печенью, если бы позволила этой девочке умереть, я была бы очень эгоистичным человеком, — сказала Бренда каналу WFAA. — К тому же у меня больше времени…»

Пожилая женщина попросила хирургов отдать печень Абигайл.

Когда родители девушки узнали, что совершенно незнакомый человек готов пожертвовать здоровьем ради их дочери, они захотели встретиться.

Отец Абигайл не сдерживал эмоций, стоя у больничной койки Бренды. Он обнял пожилую женщину и поблагодарил от всего сердца.

женщина, жизнь, орган, печень

Фото: скриншот/WFAA via USA Today/youtube.com

Хирурги начали операцию по пересадке печени Абигайл.

Всего через несколько дней после операции в больницу поступил ещё один донорский орган. На этот раз сделали операцию Бренде.

Она и Абигайл выздоравливали вместе, связанные судьбой.

«Она спасла мне жизнь, — сказала молодая женщина WFAA. — Если бы не Бренда, я бы сейчас не сидела здесь. Я благодарю Бога за неё каждый день».





Top