Все новости » Новости России » Происшествия в России » Пожилой россиянин скончался на пограничном пункте с Украиной

Пожилой россиянин скончался на пограничном пункте с Украиной


Пожилой россиянин умер на пункте пропуска на границе с Украиной после того, как его не пропустили через границу без загранпаспорта, сообщает МК. /epochtmes.ru/

Трагический случай произошёл на украинском пропускном пункте «Гоптовка». Пожилые супруги из Белгородской области направлялись к сыну, который проживает в Харькове. Российские пограничники пропустили пару через пункт Нехотеевка, однако украинская сторона отказала в пропуске, ссылаясь на то, что у пенсионеров нет загранпаспортов.

В результате инцидента у мужчины произошёл сердечный приступ, от которого он скончался. Тело умершего забрал сын и увёз в Харьков, а вдову на территорию Ураины так и не пропустили, она была вынуждена вернуться домой.

С 1 марта для въезда на территорию Украины действуют новые правила, согласно которым граждане РФ не имеют права пересекать границу без заграничного паспорта. Дети до 14 лет должны быть вписанными в загранпаспорт родителей или же иметь свой загранпаспорт.

Те россияне, которые въехали на Украину до 1 марта, могут находиться там в течение 90 дней, а потом беспрепятственно покинуть страну. Претензии на границе к ним предъявляться не будут.





Top