Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Этот сказочный город Прага

Этот сказочный город Прага

Часто можно услышать интересное выражение: Прага — сказочный город. Понятно, что оно появилось неспроста, так как это один из самых старинных городов Европы, очень красивый и романтичный. Да, город-легенда по своей сути. Многие о нём знают как о знатной пивной столице, многие — как об историческом городе, а многие — просто как романтики. Однако не только в этом заключается его уникальность.

К примеру, немногим известно, что в Праге на самой узенькой улице установлен светофор. Улица, которая занимает всего семьдесят сантиметров, просто нуждается в нём. Самое интересное, что установлен он не для машин, а для людей. Светофор нужен для того, чтобы люди, переходя улицу, не наткнулись друг на друга. Часто можно слышать, что этот проход называют улицей Винарна Чертовка. Но при этом подобное название ей досталось от небольшого кафе, которое таким образом сделало себе неплохую рекламу.

Прага известна также своими давними традициями, которые длительное время сохранялись, и некоторые сохраняются и сегодня. Одной из таких традиций было использование пневматической почты, которая, несмотря на всё новые находки, была в рабочем состоянии до 2002 года. Во время наводнения система подобного рода была повреждена. На нынешнем этапе в Праге идут работы по восстановлению пневматической почты. Самое интересное — такой почтой перестали пользоваться почти все страны с развитием новых технологий. Прага, несмотря на открытия, осталась верной этой почте, однако это не значит, что только ею и пользовались.

Известно, что в городе-сказке есть скульптура-фонтан «Писающие мужчины», или «Писающий фонтан». Известен он из-за своей необычной системы. Фонтан сделан в виде двух бронзовых фигур, управляемых компьютером, около чаши в виде карты Чешской Республики.

Наверное, самое большое восхищение вы получите от так называемого «Танцующего дома». Этот дом символизирует метафору, изображая в некоем роде танцующую пару. Над этим творением изрядно потрудились, чтобы он выглядел в танце. На самом деле стены создают обманчивое впечатление танца из-за своих изгибов.

Прага — завораживающий город. Ценители истинной красоты всегда находили в этом городе больше, чем есть на самом деле. Вы можете пройти по нему с гидом Михаилом Шварцем, который подробней расскажет вам о Праге на своём сайте http://pragagid.ru/

 





Top