Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Правила посещения бани

Правила посещения бани


Ни для кого не секрет, что баня приносит пользу организму человека. Она полезна как для тела, так и для души. Любители попариться могут отлично провести время и в бане, и в сауне, например, на Вильского, 10 (http://sauna124.ru/news/71/). Однако если не соблюдать основные правила, баня может не только не оказать положительного эффекта, но даже и навредить.

По словам опытных банщиков, париться в бане — целое искусство. Тут важно учитывать большое количество нюансов, поскольку правильные ощущения от парилки зависят от мелочей.

Одно из основных заблуждений о бане — это чем выше температура, тем лучше. Однако специалисты утверждают, что нужно либо поддерживать в парилке одну и ту же температуру, либо же идти на снижение. Поскольку цель — не обжечь кожу сверху, а глубоко прогреться внутри. Оптимальная температура в бане для оздоровления должна составлять 70 градусов, любители более горячего воздуха могут просто задержаться в парилке чуть дольше.

Веники, перед тем как ими париться, следует обязательно замачивать, причём в тёплой воде, так как если залить их кипятком, листья станут облетать. Использование веника имеет несколько преимуществ. Первое — с помощью веника можно управлять паром, второе – это массаж, и третье — фитовоздействие. Берёза и дуб, из которых, как правило, делаются веники, оказывают воздействие непосредственно на кожу. Берёза расширяет поры, способствует выходу шлаков наружу через пот, обладает антисептическим действием. Только с помощью веника можно добиться глубокой пропарки.

Рекомендуется надевать специальную шапочку при посещении бани. Сухая голова является теплоизолятором — не перегревается. А если намочить волосы, вода на них будет очень быстро греться, голове будет жарко, что не очень полезно. При высоких температурах волосы могут повреждаться.

Алкоголь при посещении бани категорически запрещён. С эти правилом согласны как опытные банщики, так и врачи. Во время посещения бани рекомендуется пить только тёплые чаи со всевозможными добавками, которые способствуют потоотделению. Например, хорошо подойдёт малина, мёд, липовый цвет, листья чёрной смородины. Также противопоказано ходить в баню на полный желудок. Желательно не принимать пищу за 3-4 часа до посещения бани.

После бани хорошо применять термические процедуры, например, контрастный душ, окунуться в холодную купель или в снег. Эти процедуры оказывают тонизирующее и закаливающее действие. Однако если цель — сбросить лишний вес при помощи бани, то применять их не следует.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top