Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как выбрать удобный матрас

Как выбрать удобный матрас

Прежде чем купить матрас, нужно понять, с какой целью он будет использоваться, и кто на нём будет спать. Например, для дачи можно купить надувной матрас, а ребёнку обязательно нужно изделие с повышенной жёсткостью, чтобы в будущем не было проблем со спиной. В этой статье мы рассмотрим три важных момента, на которые необходимо обратить внимание при совершении покупки.

Жёсткость матраса

Матрасы делятся на мягкие, средней жёсткости и жёсткие. Если спать на слишком жёстком матрасе, можно проснуться утром с болевыми ощущениями и онемевшими конечностями. Или, наоборот, очень мягкий, как гамак, матрас, приведёт к тому, что весь день будет мучить чувство усталости и разбитости.

Пружинный блок

Матрасные пружинные блоки делятся на три группы, каждая из которых обладает своими особенностями.

Блок с зависимыми пружинами — это обычные пружинные матрасы, которые являются самыми распространёнными. Примерно 130 пружин, связанные между собой снизу и сверху, размещены в одном квадратном метре изделия, что указывает на умеренную плотность. Такая связность пружинных элементов характеризует качество матраса.

При продолжительной эксплуатации этот вид матрасов подвержен формированию «эффекта гамака» и возникновению скрипа пружин. Заметим, что пружинные матрасы являются самыми распространёнными и доступными предложениями на рынке этой продукции. Такой матрас хорошо использовать на даче, в съёмной квартире или в гостевой комнате, если гости бывают нечасто или приезжают ненадолго.

 

Блок с независимыми пружинами включает в себя большое количество зашитых в мешочки пружин, расположенных в определённом порядке плотностью от 256 единиц на квадратный метр. Такой матрас «подстраивается» под любые нагрузки и никогда не будет скрипеть. Высокая уплотнённость пружинных элементов даёт возможность матрасу в наибольшей степени повторять линии тела и создаёт отличный ортопедический эффект. Матрас с независимыми пружинами создаёт условия для поддержки позвоночника и даёт возможность телу расслабиться и хорошо отдохнуть. Минусом такого изделия является высокая цена, вызванная сложностью производства.

 

Основа беспружинных матрасов не включает в себя пружинный блок. Их изготавливают из наполнителей, сложенных в несколько слоёв, либо цельной латексной или кокосовой основы. Такие матрасы не скрипят, стоимость их сравнительно невысокая, и у них не возникает остаточных колебаний, характерных для матрасов на пружинах. В основном, беспружинные матрасы имеют ограничение по весу до 90 кг, но производят и модели, которые выдерживают нагрузку до 140 кг.

Правила, по которым следует выбирать между беспружинными и пружинными ортопедическими матрасами отсутствуют, и нужно опираться только на личные предпочтения.

 

Наполнители для матраса

Прежде чем выбрать наполнитель, следует определиться, должен ли он быть гипоаллергенным? Если ответ положительный, то решением станет матрас из пенополиуретана (т. е. искусственного латекса, придающего мягкость); жёсткого струттофайбера, который хорошо проветривается; жёсткой латексированной кокосовой койры; мягкого и лёгкого меморикса или матрас из мягкого натурального латекса, считающегося лучшим из наполнителей.

Если никаких ограничений нет, то матрас можно выбрать из: периотека, который на 20% состоит из шерсти и придаёт изделию жёсткость; тёплой и комфортной шерсти; натурального термовойлока, в котором соединены синтетические и хлопковые волокна.

Более подробную информацию о матрасах и широкий ассортимент этих изделий можно найти на сайте matrasy.vsedliasna.ru.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top