Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Правильная кухня — гармония в доме

Правильная кухня — гармония в доме


Такое важное место в доме, как кухня, а по мнению мастеров фэн-шуй, к тому же ещё и энергетический центр дома. Здесь готовят пищу и едят, собираются всей семьёй для общения, а ещё во время завтрака человек получает здесь заряд энергии на целый день. Поэтому к обстановке кухни лучше подходить ответственно.

Плита

Кухонная плита считается местом силы, она символизирует достаток в доме, поэтому эксперты по фэн-шуй советуют держать плиту в чистоте. Поскольку плита является символом огня, нежелательно, чтобы рядом стояли холодильник, мойка или стиральная машина — всё то, что связано с водой.

В идеале главные элементы кухни — плита, мойка и холодильник — должны стоять в форме треугольника, на расстоянии 1,5-2 метра друг от друга. Разделяющие элементы между плитой и мойкой должны быть деревянными или зелёными, так как стихия огня «дружит» со стихией дерева.

Стол

Кухонный стол является местом для сбора всей семьи, поэтому ему стоит уделить внимание. Важно, чтобы за столом помещались все члены семьи, поэтому, если на кухне нет места для большого стола, стоит приобрести стол-трансформер. Есть три типа таких столов — раскладной, стол-книжка и стол-бабочка. Подходящим вариантом будут раскладные стеклянные столы на feshmebel.com.ua. Компания предлагает широкий ассортимент деревянных, стеклянных, мраморных и пластиковых столов.

Желательно, чтобы никто из членов семьи не сидел на углу, так как туда стекается отрицательная энергия. Также эксперты советуют содержать стол в чистоте и не оставлять на столе грязную посуду, особенно на ночь.

Холодильник

Эксперты не советуют располагать холодильник в южной части кухни, так как продукты там будут портиться быстрее. А для привлечения материальных благ лучше поставить холодильник в юго-восточной или юго-западной части кухни.

Готовка

Эксперты советуют не готовить в плохом настроении. Пища впитывает отрицательную энергию, и человек во время еды получает негативный энергетический заряд. Это сказывается и на настроении, и на самочувствии отведавшего пищу. Поэтому во время готовки лучше забыть о ссорах, известиях о терактах и телевизионных «ужастиках», чтобы не отравить семейство.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top