Все новости » Жизнь » Дом » Правильно подобранные шторы — залог удачного интерьера

Правильно подобранные шторы — залог удачного интерьера



Шторы — один из главных элементов интерьера. Они защищают комнату от солнечного света, скрывают от посторонних взглядов, а также служат элементом украшения и декора комнаты.

Правильные шторы не должны пропускать свет и собирать пыль. Также важно, чтобы на шторах не оставались затяжки, особенно это актуально, ели в доме есть маленькие дети и домашние животные. Выбирайте шторы, которые не дают усадку после стирки и легко гладятся.

Беспроигрышным вариантом штор считаются классические модели, поскольку они подходят практически под все виды интерьера и никогда не выходят из моды.

Классические шторы — это прямые портьеры в сочетании с лёгким тюлем. Сверху они нередко драпируются ламбрекеном. Классические шторы бывают простыми и торжественными, строгими и нарядными.

Фото предоставлено сайтом and-home.ru

Шторы можно как купить готовые, так и сшить на заказ. Заказать пошив штор можно в компании And-Home.

Компания And-Home предоставляет также услуги дизайнеров, которые могут приехать домой, изучить особенности планировки, расположение окон, выслушают ваши пожелания и на основании всего этого предложат вам оптимальную модель штор. Кроме того, специалист поможет подобрать ткань и аксессуары к шторам. Для украшения штор применяют кисти, клипсы, бахрому, ленты и т.д.

Популярные ткани для пошива штор — это жаккард, гобелен, тафта, искусственный атлас и сатин. Ширина полотна шторы должна быть в два раза больше длины карниза.

Жаккард не пропускает свет, но может собирать пыль. При этом он даёт небольшую усадку во время стирки, но стирать его можно достаточно часто, в машинном режиме при невысокой температуре.

Гобелен — плотная ткань, она не пропускает свет, но её не рекомендуется стирать, лучше чистить её при помощи пылесоса или влажной губки. Тафта не очень плотная и при этом не пропускает солнечный свет. К тому же этот материал легко гладится и практически не даёт усадку.

В любом случае с выбором материала вам также помогут специалисты компании And-Home. И помните, что грамотно пошитые шторы могут преобразить и улучшить ваше жилище, скрыть недостатки планировки, визуально расширить помещение и сделать дом более уютным.

 

На правах рекламы

 





Top