Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Правильно выбранная подушка — залог здорового сна

Правильно выбранная подушка — залог здорового сна


Подушка занимает не последнее место в жизни человека, ведь в обнимку с ней мы проводит треть своей жизни. Правильно выбранная подушка способствует спокойному и здоровому сну, а хороший сон, как известно — залог хорошего настроения на весь день.

А как же правильно подобрать эту необходимую каждому человеку постельную принадлежность?

Высота и жёсткость подушки

Выбирая подушку, стоит обратить внимание на особенности строения черепа человека, который будет на ней спать. Если основание затылка сильно вогнуто, нужно выбирать твёрдую и высокую подушку. Тем, у кого слегка вогнутая форма затылка, подойдёт подушка средней толщины и жёсткости, а людям с плоским затылком нужна небольшая мягкая подушка.

Если вы любите спать на спине, вам подойдёт подушка средней жёсткости. Её высота не должна превышать десяти сантиметров, иначе будет повышенная нагрузка на шею. Для любителей спать на животе идеальным вариантом будет низкая и мягкая подушка.

Гипертоникам и людям с избыточным весом врачи рекомендуют пользоваться высокими подушками. А людям с болезнями позвоночника следует выбирать ортопедические подушки.

Большой выбор аксессуаров для сна предлагает сайт http://meloditex.ru/katalog/podushki/, там можно купить подушки из г. Иваново.

Наполнитель

Главное в любой подушке — это её наполнитель. Наполнители бывают трёх видов:

1. Натуральные. К таким относят шерсть, пух и перо.

2. Растительные. Такими являются бамбуковое волокно, морские водоросли, гречишная лузга.

3. Искусственные. К искусственным наполнителям относятся все виды микроволокна, холофайбер и полиэстер.

Лучшим натуральным наполнителем подушек признан шёлк. Этот материал не вызывает аллергии, не накапливает пыль, в нём не заводятся пылевые клещи. Однако шёлковый наполнитель — удовольствие дорогое.

Те, кому шёлковые подушки не по карману, отдают предпочтение пуху, шерсти или бамбуку.

Наполнитель пух

Самое популярное натуральное сырьё для наполнения подушек — утиное и гусиное перо. Его дезинфицируют в озонаторной камере, очищают от механических загрязнений и тщательно моют. За два часа стирки в машине пух и перья лишаются запаха, жира и грязи.

Вымытые перья отправляют в специальные машины, где сильный поток воздуха сортирует перо и пух и распределяет их по секциям. После этого наполнитель отправляется в чехол. На стандартную подушку требуется 500–600 грамм пухового сырья.

Не секрет, что пуховые и перьевые подушки считаются самыми комфортными для засыпания. Однако такой наполнитель давно признан сильнейшим аллергеном, а также является подходящей средой для распространения пылевых клещей.

Гигроскопичность

Выбирая подушку, стоит обратить внимание и на уровень гигроскопичности, то есть способности впитывать влагу. Во время сна человек потеет, его тело выделяет какой-то процент жидкости, поэтому обязательное требование к постельным принадлежностям — это достойный уровень гигроскопичности. Лучше всего впитывают влагу подушки из шёлка.

 

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top