Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Правильно выбранное кресло — залог хорошей работоспособности

Правильно выбранное кресло — залог хорошей работоспособности

Рабочее кресло — один из самых важных предметов офисного интерьера. Требования к рабочему креслу немного выше, чем к обычной мебели. Кроме удобства и презентабельного внешнего вида, оно должно быть ещё и полезным. То есть сидение на нём должно приносить пользу для здоровья. Неправильно подобранное кресло — одна из главных причин переутомления на работе.

Офисные кресла принято делить на три категории — кресла для персонала, для посетителей и для руководителей. Кресла для посетителей — самый бюджетный вариант. Эти кресла обычно без колёсиков и похожи на обычные стулья. Кресла для руководителей выглядят более массивными и представительными, чем те, что предназначены для персонала. Поэтому кресла служат своеобразным отличительным знаком ― «символом» должности.

В рабочих креслах обычно есть секреты, невидимые на первый взгляд, но очень важные.

Значительная деталь — это лифт в основании кресла. Когда человек садится на жёсткую, неподвижную поверхность, позвоночные диски спрессовываются от удара, а мягко пружинящий лифт позволяет снизить эту нагрузку. Исследователи посчитали, что за двадцать лет работы человек садится в кресло в среднем 120 тысяч раз. Следовательно, и позвоночник получает 120 тысяч ударов. Чтобы его сохранить, следует выбирать кресло с хорошим лифтом.

Также, по словам специалистов, рабочее кресло должно быть устойчивым. Устойчивость определяется количеством лучей на крестовине. Максимальная устойчивость кресла при пяти лучах. Сидение кресла должно быть мягким. Мягким должен быть обязательно и передний валик сидения. Жёсткий край не должен выступать и не должен сдавливать подколенные ямки, где проходит сердечно-сосудистый пучок. Спинка сиденья должна максимально прилегать к спине работника и повторять его движения, откидываясь как назад, так и вперёд. Кресло должно регулироваться по высоте. Если высота кресла не соответствует росту человека, расход энергии увеличивается.

Ещё одна важная деталь — колёса. Идея прикрепить их к рабочему креслу принадлежит известному учёному — биологу Чарльзу Дарвину. Колёса должны быть с резиновым ободком, который позволяет не портить покрытие пола и бесшумно передвигаться по офису.

Проверку и подтяжку рабочего кресла следует делать каждые пять месяцев. По статистике, по-настоящему правильно следят за состоянием своего кресла только 5% офисных сотрудников. На срок службы кресла влияет время его ежедневного использования.

Специалисты утверждают, что даже в самом удобном кресле нельзя проводить несколько часов подряд. 5-10 минут физической разминки позволят вернуть тонус мышцам и продолжить свой рабочий день в хорошем состоянии тела и духа.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top