Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Правильные двери — гармония в доме

Правильные двери — гармония в доме

В давние времена к дверям относились, как к произведениям искусства, а на Руси были даже дверных дел мастера. И если входные двери служили способом защиты от внешнего мира, то межкомнатные были способны создать уют и гармонию в доме. Большой выбор межкомнатных дверей можно найти на сайте http://dveri.aps74.ru/.

Современные межкомнатные двери по своему составу делятся на три типа — ламинированые, шпонированые и сделанные из деревянного массива. По форме — на классические, распашные, раздвижные, а также двери гармошкой. Они могут открываться внутрь, наружу, раскладываться и даже убираться под потолок.

Шпонированые двери самые популярные и доступные. Специалисты считают такие двери идеальным соотношением цены и качества. Шпон позволяет облагородить дверное полотно в любые ценные породы древесины.

Как правило, шпон изготавливается из красного дерева, а его толщина не превышает 5 мм А главное назначение шпона — украшение интерьера. Слой настоящего живого дерева преображает любую дверь, она выглядит, как настоящая деревянная.

Шпонированые двери станут отличным вариантом для любителей натурального дерева и для желающих сэкономить семейный бюджет. Они красивы, прочны и долговечны, но их не стоит устанавливать в помещении с высокой влажностью, например, в ванной комнате. Шпонированые двери могут быть глухими или остеклёнными. Последние подойдут для малогабаритных квартир, ведь остекление зеркально расширяет помещение, кроме того, комнаты получают дополнительное освещение.

 

При выборе ламинированных дверей следует обратить внимание на материал, из которого они сделаны. Лучше отдать предпочтение ламинатилу, он более прочный, чем обычный ламинат. Ламинатил — сравнительно новый на рынке материал. Он обладает водоотталкивающими свойствами, надёжно защищает поверхность от царапин, деформации и разбухания.

 

Двери из массива изготавливаются из цельного дерева. Они по праву считаются самыми натуральными и экологически чистыми. Это отличный выбор для людей, которые страдают аллергией на синтетические материалы. Чтобы определить качество двери из массива, следует хорошо рассмотреть её поверхность — она должна быть однородной и без сучков. Это означает, что древесина была правильно распилена.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top