Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Правильный уход за посудой

Правильный уход за посудой


Каждая хозяйка знает, что любой посуде нужен грамотный уход. К сожалению, даже если вы регулярно моете кухонные принадлежности под проточной водой, это не спасает её от накопления грязи и пятен.

Есть такие загрязнения, с которыми очень трудно справиться простым отмыванием. Причём вовсе необязательно использовать специальные чистящие средства из магазина, а можно воспользоваться опытом домохозяек и народной мудростью.

В этой статье мы разберём интересные способы чистки кухонной утвари в домашних условиях, возможно, вы и не подозревали о них. Это простые и действенные средства, которые предстанут перед вами с новой стороны.

Например, вы знали, что ржавчину хорошо удаляет простой картофель? Все дело в кислоте, содержащейся в этом продукте. Натрите картофель на тёрке, нанесите на 15 минут на область, поражённую коррозией.

По прошествии этого времени вы сможете сами убедиться, как легко уходит ржавчина при мытье! А ещё одним из самых сильных борцов со ржавчиной является сладкая газировка, такая как «Пепси» или «Кока-Кола».

В них тоже содержится кислота, которая активно воздействует на нужные участки. В борьбе с подобными несчастьями также помогают кетчуп или томатный соус, однако им требуется дольше времени для воздействия, около 30 минут.

Для очистки медной посуды от трудноудаляемых пятен лучше всего подойдут уксус или лимонный сок. Возьмите один из этих продуктов и смешайте с обычной поваренной солью.Натрите полученной смесью медное изделие, и оно преобразится у вас на глазах, снова засияв первоначальным блеском!

Фото: ankitasiddiqui/pixabay.com/CC0 Public Domain

Кстати, этой смесью можно чистить не только кухонную утварь, но и любые предметы из меди, а также нержавейку. Только не забывайте обильно промывать посуду после обработки такой смесью.

С въевшимися загрязнениями, неподвластными обычному моющему средству, хорошо справляется обычная сода. Разведите соду в воде до состояния кашицы и используйте при мойке посуды — вы сразу увидите, как она вернёт себе первоначальный вид.

Для поверхностных пятен достаточно просто потереть изделие смесью из соды, для застарелых и въевшихся пятен лучше на несколько минут оставить смесь на обрабатываемом участке, а потом легко удалить. Например, сода прекрасно отчищает пятна с чайника из нержавеющей стали.

К слову, о чайниках, не стоит забывать, что чистота должна быть не только снаружи, но и внутри. Очистить чайник от накипи изнутри поможет простая лимонная кислота.

Растворите в воде пакетик лимонной кислоты и прокипятите, тогда вы сможете быстро и эффективно попрощаться с накипью. После этого рекомендуется тщательно промыть чайник и ещё раз прокипятить уже с обычной водой, и вылить её.

Если вы держите дома бронзовую посуду, для неё одним из самых эффективным средств чистки будет вода, в которой варились бобовые, скажем, горох или фасоль.

Для особо серьёзных загрязнений можно растолочь сваренные бобовые в кашицу, нанести её на поверхность и оставить на час-два. Знающие люди ещё советуют для бронзы смесь зубного порошка, растворённого в воде, и нашатырного спирта — спирта берётся чайная ложка на стакан раствора порошка.

Напомним, что если у вас имеется деревянная посуда, то её лучше никогда не мыть со средством. Как известно, дерево — очень пористый материал и со временем вбирает в себя всё, чем его обрабатывают.

Поэтому изделия из дерева лучше всего просто споласкивать под водой, а если она уже не выглядит чистой — то лучше просто замените её аналогичным новым вариантом.

Как вы могли убедиться, обычные домашние продукты и смеси помогут вам держать посуду в образцовой чистоте. Надеемся, что вам пригодятся наши простые, но крайне полезные советы!

 





Top