Все новости » Здоровье » Новости медицины » Правильный выбор кисломолочных продуктов

Правильный выбор кисломолочных продуктов


Молочные продукты очень полезны. Поэтому нужно учиться правильно выбирать даже самый обычный кефир. Ведь всем известно, что нынешние производители примешивают к молочным и кисломолочным продуктам красители, консерванты и всевозможные добавки, что влечёт за собой плохие последствия как для кишечника, так и для внешности. Поэтому не стоит пренебрегать некоторыми правилами при выборе такого продукта.

Смотрите в оба!

Производитель обязан соблюдать закон и не должен обманывать покупателя, скрывая состав продукта. Изучая этикетку, будьте внимательны: в состав продукта не должны входить загустители (крахмал, пектин, камедь), красители, консерванты. Не стоит выбирать продукт, в котором присутствуют фрукты, потому что из-за них добавляют консерванты во избежание брожения. А живые бактерии послужит плюсом.

Следует выбирать продукт с отметкой «био» — биокефир или биойогурт. Кроме полезных кисломолочных бактерий, в них содержатся бифидобактерии, которые обогащают продукт витаминами В и К, а еще фолиевой и никотиновой кислотами, подавляющие условно-патогенную среду, укрепляя иммунную систему и улучшая пищеварение.

Предпочитайте кефиры, простокваши и йогурты. Избегайте названий «йогуртер», «фругурт», «йогуртный десерт».

Правильное хранение

Идеальный срок хранения кисломолочных продуктов — от 5 до 10 суток в холодильнике, поэтому обращайте внимание на дату производства. Если продукт в магазине находится в неохлаждённом месте и не теряет свои свойства, то в нём есть стабилизаторы и консерванты. Возьмите на заметку, что в старом кефире содержится около 7% алкоголя, а потому старайтесь не допускать его длительного хранения в холодильнике.

Открытая баночка/бутылочка должна быть употреблена в течение дня. И ни в коем случае нельзя такому продукту долго залёживаться дома или в магазине.

Доказано, что кефирная диета помогает похудеть. Просто увеличьте потребление его в своем рационе, и ваш кишечник и внешность в целом скажут спасибо!





Top