Все новости » Новости мира » Азия » Правительство Иордании сделает всё возможное для освобождения пилота сил коалиции (видео)

Правительство Иордании сделает всё возможное для освобождения пилота сил коалиции (видео)



Иордания обещает добиться освобождения пилота. Правительство Иордании заявило, что сделает всё возможное для освобождения пилота сил коалиции, взятого в плен «Исламским государством». При этом командование иорданских вооружённых сил возложило всю ответственность за жизнь лётчика на боевиков.

Старший лейтенант ВВС Муаз Юсеф аль-Касасбех выполнял боевое задание в сирийской провинции Ракке. После того, как самолёт упал, пилот попал в руки террористов. При этом неизвестно, потерпел ли самолёт аварию из-за технической неисправности или же был сбит боевиками ИГИЛ.

Для освобождения лётчика иорданские власти создали оперативный центр, работающий круглосуточно.

МУХАММЕД АЛЬ-МОМАНИ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИОРДАНИИ:

«На данный момент у нас немного информации. Но мы заявляем, что правительство предпримет все необходимые шаги для того, чтобы вернуть пилота домой, в его семью».

«Исламское Государство» разместило в Интернете фотографии захваченного пилота, а также его удостоверения. Родственники Юсефа узнали о том, что он взят в плен, от командующего ВВС Иордании.

Иордания входит в международную коалицию против «Исламского государства». ИГИЛ захватил территории в Ираке и Сирии, после чего летом этого года объявил о создании там халифата. В Ракке базируется штаб боевиков.

Международная коалиция, возглавляемая США, наносит авиаудары по позициям ИГИЛ с конца августа этого года.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top