Все новости » Новости России » Экономика России » Правительство освободит пригородные поезда от НДС

Правительство освободит пригородные поезда от НДС



Правительство РФ приняло решение освободить пригородные поезда от налога на добавленную стоимость (НДС). Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев во время встречи с губернатором Подмосковья Андреем Воробьёвым в пятницу, 6 марта, сообщает «Росбалт». /epochtmes/

Соответствующие поправки были внесены сегодня в Налоговый кодекс. Такое решение было принято для поддержки работы электричек, движение которых было прекращено во многих регионах страны из-за недостатка финансирования пригородных пассажирских компаний (ППК). Планируется, что освобождение ППК от НДС сохранит ОАО «РЖД»  6,5 млрд рублей.

В январе 2015 года ОАО «РЖД» отменило около 300 электричек в регионах. Некоторые регионы лишились их полностью (Вологодская и Псковская области). В начале февраля по указанию главы государства движение большей части электричек было восстановлено, однако тарифы на проезд в них значительно выросли. Ожидается, что отмена НДС позволит снизить плату за проезд в транспорте.

Освобождение ППК от налога является одной из мер, предложенных вице-премьером Аркадием Дворковичем. Кроме этого планируется снизить до 0,01% ставку за использование инфраструктуры РЖД, а также выделить финансовые средства регионам для компенсации затрат на ППК.





Top