Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Экономика России » Правительство РФ направило автопрому более 5 млрд помощи

Правительство РФ направило автопрому более 5 млрд помощи


В понедельник, 16 ноября, Правительство РФ опубликовало на своём сайте постановление о намерении помочь автопрому. Власти поддержат отрасль несколькими миллиардами рублей в кризисный период. /epochtimes.ru/

Постановление вступило в силу в день опубликования. Согласно документу, в некоторые акты правительства РФ вносятся изменения, способствующие реализации антикризисных мер, разработанных в начале 2015 года.

Автомобильной отрасли выделили более 5 млрд рублей

Производителям автомобилей направят 4,824 млрд рублей на компенсацию расходов. Речь идёт о возмещении части затрат на уплату процентов по кредитам, которые были взяты для поддержки производства.

На сайте Правительства говорится: «В соответствии с постановлением Правительства от 12 марта 2015 года №214 (далее – постановление №214) Минпромторгу направлены бюджетные ассигнования для предоставления в 2015 году субсидий организациям промышленности на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, привлекаемым для пополнения оборотных средств и (или) на финансирование текущей производственной деятельности. Субсидии предоставляются на возмещение затрат по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и Внешэкономбанке, а также в международных финансовых организациях, созданных в соответствии с международными договорами, в которых участвует Российская Федерация».

Ещё 1 млрд рублей власти выделяют программе льготного лизинга автотранспортных средств, эти средства рассчитаны на 6 400 автомобилей. Напомним, что, согласно постановлению №451 от 8 мая 2015 года, если лизинговая компания уменьшает стоимость предмета лизинга на 10%, то компенсировать выпадающие доходы организаций будут за счёт средств федерального бюджета.

Кроме того, правительство сняло ограничения по предоставляемым лизингополучателям субсидиям. Ранее один лизингополучатель мог получить не более 10 млн рублей компенсации.

По мнению чиновников, эти меры обеспечат автопром и смежные предприятия дополнительной загрузкой, сохранят рабочие места в отрасли и поддержат объём продаж автотранспортных средств, в том числе за счёт программы льготного лизинга.

Ситуация на рынке автомобилей в России

В 2015 году продажи на отечественном автомобильном рынке неуклонно падали. Для поддержки отрасли в июле власти продлили до конца года программу утилизации транспортных средств. Однако авторынок продолжил падение. В октябре продажи автомобилей упали на 38,5%.

Эксперты считают, что положение в отрасли связано с фундаментальными факторами. Снижения курса рубля увеличило цены на импортируемые автомобили. Банки подняли проценты по кредитам. Ещё один важный фактор — отсутствие уверенности у потребителей. По их мнению, стимуляция авторынка не очень повлияет на ситуацию. Кардинальные изменения начнутся с ростом всей экономики страны.

Источник: government

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top