Все новости » Новости России » Политика России » Правительство РФ не собирается умолять Запад отменить санкции, — Лавров (видео)

Правительство РФ не собирается умолять Запад отменить санкции, — Лавров (видео)



/epochtimes.ru/ Сергей Лавров не ждёт от визита немецкого коллеги прорыва в урегулировании украинского кризиса. Об этом глава российского МИД заявил после переговоров с министром иностранных дел Белоруссии. Перед встречей с Франком-Вальтером Штайнмайером Лавров также подчеркнул, что Россия не собирается «умолять» об отмене санкций.

Пять украинских солдат были убиты в Донбассе за последние сутки, — заявили в Киеве накануне визита министра иностранных дел Германии.

На фоне участившихся сообщений о нарушении перемирия между украинскими силовиками и пророссийскими повстанцами Франк-Вальтер Штайнмайер посетит также и Москву.

Немецкий министр намерен оценить, повлиял ли обмен мнениями между Владимиром Путиным и Ангелой Меркель на саммите в Австралии на переговорный процесс.

Однако прорыва в урегулировании украинского кризиса от этого визита ждать не стоит, заявил глава российского МИД Сергей Лавров. Предстоящую встречу со Штайнмайером он называл «сверкой часов», хотя и отметил, что Россия ценит диалог с Германией и другими европейскими странами.

На пресс-конференции в Минске Лавров также заявил: «Москва не будет вести переговоры о снятии санкций».

СЕРГЕЙ ЛАВРОВ, МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИИ:

«Мы не собираемся умолять западные страны эти санкции отменить, хотя нам периодически намекают: давайте, мол, согласуем некоторые критерии, мы вам скажем, что сделать, а мы за это будем снимать эти санкции. Мы в такие игры играть не будем».

Накануне министры иностранных дел Евросоюза договорились запретить отдельным представителям самопровозглашённых ЛНР и ДНР въезд в Европу и заморозить их активы. Меры в отношении России они решили обсудить в декабре. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top