Все новости » Новости России » Экономика России » Правительство РФ планирует изъять пенсионные накопления за 2015 год

Правительство РФ планирует изъять пенсионные накопления за 2015 год



Новости. Россия, 5 августа. Правительство РФ намерено «заморозить» пенсионные накопления граждан на 2015 год, перечисляемые в негосударственные пенсионные фонды, сообщил «Интерфаксу» источник в правительстве РФ.

Он отметил, что пока окончательное решение не принято, но уже подсчитано, что изъятие пенсионных накоплений за 2015 год лишит негосударственные пенсионные фонды 650 млрд рублей.

Кроме того, сообщил источник «Интерфаксу», в правительстве обсуждается вопрос о полной отмене накопительной пенсионной системы, поскольку она не оправдала себя.

Источник в Минфине сообщил РБК, что для пополнения госбюджета и сохранения запланированных государственных программ существуют три возможности: сократить расходы, повысить налоги и изъять пенсионные накопления в 2015 году.

Накопления в негосударственных пенсионных фондах за 2014 год, по словам главы Минфина Антона Силуанова, «пошли на Крым» и возвращать их пенсионным фондам не планировалось. Однако на следующийдень он опроверг свои слова, заявив, что пенсионные накопления за 2014 год вошли в страховую часть пенсии.

Изъятие у пенсионных фондов накоплений за 2014 год правительство мотивировало необходимостью реформы пенсионного фонда.Такое решение было принято осенью 2013 года.





Top