Все новости » Новости России » Экономика России » Правительство РФ снизило требования к иностранным платёжным системам

Правительство РФ снизило требования к иностранным платёжным системам



Новости. Россия, 8 июля. Правительство РФ понизило требования к иностранным платёжным системам на российском рынке. Об этом говорится в документе, определяющем требования к национально значимым платёжным системам, направленном Минфином на согласование с Правительством РФ, сообщает «Коммерсантъ».

Согласно документу, к национально значимым платёжным системам в России снижены требования в вопросе производства всех составляющих чипов в РФ, теперь они могут собирать их здесь из готовых иностранных компонентов. Другим требованием ранее являлось наличие 25% российского программного обеспечения. Сейчас этот пункт видоизменён, и речь идёт не о российском программном обеспечении, а о российских правообладателях.

Отметим, что национально-значимые системы имеют право работать в России без внесения обеспечительных взносов, предусмотренных для иностранных международных платёжных систем, типа Visa и MasterCard.

После принятия закона об обеспечительном взносе для иностранных МПС, равном сумме двухдневного перевода средств на территории России, Visa и MasterCard заявили о своём уходе с российского рынка. Снижение требований российских властей к национально-значимым платёжным системам, возможно, позволит им попасть в эту категорию и продолжать работу на российском рынке без уплаты обеспечительных взносов.





Top