Все новости » Новости России » Общество России » Правительство РФ запретило покупку иностранных автобусов

Правительство РФ запретило покупку иностранных автобусов


Новости. Россия, 29 июля. Правительство РФ определило перечень из 66 машиностроительных товаров, которые можно будет закупать только у российских производителей или поставщиков Белоруссии и Казахстана, сообщает «Известия».

Запрет вводится «в целях защиты внутреннего рынка РФ, развития национальной экономики и поддержки российских товаропроизводителей при осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд».

В перечень товаров, которые запрещено покупать у иностранных производителей, попали: автобусы, трамваи, бульдозеры, экскаваторы, автокраны, спецтехника по уборке улиц, грузовые машины по транспортировке высокорадиоактивных товаров, машины аварийно-технических служб, ручные штабелёры и другие виды техники.

Запрет вступит в силу с 1 января 2015 года, ограничения на выбор поставщиков были введены с 14 июля.

По мнению члена комитета Госдумы по транспорту Андрея Колесника, нововведение будет способствовать развитию собственного производства и не опасаться санкций Запада.

Директор международного аудиторского объединения BDO International в РФ Кирилл Захаров считает, что при ограничении поставщиков техники «будущее отрасли выглядит совсем не радужно. Какое-то время мы продержимся на имеющихся контрактах и запасах техники, но в дальнейшем без собственного налаженного производства обойтись будет невозможно».





Top