Все новости » Новости России » Политика России » Правительство РФ ограничило госзакупку техники иностранного производства

Правительство РФ ограничило госзакупку техники иностранного производства


Новости. Россия, 14 июля. Постановление Правительства РФ от 14 июля запрещает госзакупку автомобилей и техники иностранного производства (за исключением медтехники), сообщается на сайте премьер-министра Дмитрия Медведева.

По словам главы Правительства РФ, цель принятия постановления — «соблюсти необходимый баланс на рынке». Огромные бюджетные средства, идущие на покупку иностранных автомобилей и техники, премьер-министр считает более целесообразным перенаправить на развитие отечественных компаний, если они могут выдержать конкуренцию с иностранными коллегами.

Дмитрий Медведев отметил, что запрет распространяется не только на госслужащих, но и на бюджетные организации, общественный транспорт и спецтехнику.

В документе подчёркивается, что речь идёт не о запрете иностранных брендов, а об автомобилях и технике, собранной за пределами России. Если же техника зарубежных брендов произведена в России, она считается российской и не попадает под запрет.

Однако на иностранную медтехнику запрета пока не существует, поскольку, как отметил премьер-министр, отечественные производители в этой области не могут пока конкурировать с иностранными компаниями.





Top