Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Политика России » Правительство выделит деньги туроператорам внутреннего туризма

Правительство выделит деньги туроператорам внутреннего туризма


Государство поможет туристическим операторам, работающим по российским направлениям. Об этом на совещании по внутреннему туризму заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Для поддержки компаний может быть выделено 2,765 млрд рублей. /epochtimes.ru/

Развитию внутреннего туризма — зелёный свет

По словам премьера, российские туроператоры, активно развивающие внутренние направления и новые для России виды туризма, получат поддержку.

«Есть предложение предоставить тем из них, кто намерен сосредоточиться на национальных маршрутах, субсидии. Это потребует разработки нормативных документов. Я дам соответствующие поручения по итогам сегодняшнего совещания», — приводит слова Медведева пресс-служба правительства РФ.

Кроме того, на встрече обратили внимание на то, что нужно поддержать авиаперевозчиков, которые будут работать на наиболее популярных курортных маршрутах, и тем самым снизить цены на пассажирские перевозки.

«Развитие отрасли внутреннего туризма — это один из показателей качества жизни страны, и мы обязаны создать все условия для развития этой отрасли», — сказал Медведев.

Для развития внутреннего и въездного туризма действует федеральная целевая программа. В прошлом году из федерального бюджета на неё выделили 4 млрд рублей. Также полтора месяца назад был создан Координационный совет по развитию внутреннего туризма.

Туризм, Россия, туроператоры

Фото MOHAMED EL-SHAHED/AFP/Getty

Модернизация курортов

Глава кабмина считает необходимым провести ревизию и модернизацию курортных объектов. Поддержать нужно и туроператоров, разрабатывающих новые маршруты и виды отдыха. Медведев пояснил, что речь идёт об этнографическом, военно-историческом, индустриальном или арктическом туризме, многие из пилотных проектов которого показали свою востребованность.

Вето на турецкое направление

С 1 января, на основании указа президента РФ о мерах по обеспечению национальной безопасности страны и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики, Ростуризм исключил из федерального реестра 19 туроператоров, связанных с турецким бизнесом.

Такое решение вызвало панику на туристическом рынке, — заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина от имени своих коллег. Она отметила, что РСТ считает такое решение непродуманным, а исключение туроператоров из реестра абсолютно необоснованным.

Запрет на продажу туристических путёвок в Турцию и Египет привёл россиян к поиску альтернативных направлений. В частности вырос спрос на туры в ОАЭ на 20%, в Таиланд до 15%, в Индию и Вьетнам на 5%, но внутренний туризм, вопреки ожиданиям, практически остался без внимания.

Источник: rosbalt

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top