Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Правовая защита трудового населения Москвы и переселенцев московских «хрущёвок»

Правовая защита трудового населения Москвы и переселенцев московских «хрущёвок»


На что больше всего жалуются россияне? Правовая безграмотность жителей Российской Федерации. Задержка или невыплата зарплат. Вопросы сроков задержаний обвиняемых в СИЗО и проблемы исполнения судебных решений. Медленное переселение из ветхих московских «хрущёвок»…

Таковы наиболее частые темы, поднимаемые в обращениях россиян к Аппарату уполномоченного по правам человека в России, которым заведует Татьяна Москалькова.

Согласно докладу, который омбудсмен представила Госдуме 17 мая, за 2016 год она получила порядка 42 тысяч подобных обращений. В их число вошли также жалобы на рост цен, малые социальные пособия, плохое медицинское обслуживание и высокие цены на коммунальные услуги.

Согласно статистике ФССП, невыплаты зарплат за 2016 год достигли 4 млрд руб. Однако в отношении работодателей уголовные жалобы и иски потерпевшие подают редко, нечасто пользуются и услугами юриста.

Основные причины такой тенденции, по мнению Москальковой,  — незнание законов и презрение права гражданами страны. Решить сложившуюся ситуацию можно только путём повышения правовой грамотности населения, а для этого, как считает омбудсмен, необходимо подумать о принятии специальной госпрограммы.

Защита интересов выселенцев ветхих домов Москвы

Что касается закона о реновации жилого фонда Москвы, в рамках которого планируется снести 8 тыс. аварийных домов в российской столице, в которых живёт 1,6 млн человек, уполномоченная предложила внести в 5 поправок:

  •  предоставить выселенцам из «хрущёвок» возможность выбирать жильё минимум из 2 предложенных квартир;
  •  или же получить компенсацию за сносимую жилую площадь;
  •  дать переселенцам возможность обжаловать решение о переселении;
  •  сохранить обычный порядок рассмотрения возникших судебных споров и исполнения судебных решений;
  •  срок обмена жилья увеличить до 3 месяцев.

Предварительный список жилого фонда на снос в рамках программы реновации составил 4,5 тыс. домов в 85 районах столицы. Точная цифра будет установлена после голосования среди жильцов домов, которое началось 15 мая и закончится 15 июня 2017-го. Для включения дома в реновационную программу достаточно более 2/3 голосов жителей квартир.

По всем возникшим вопросам или спорам, касающихся трудовых, жилищных или же семейных отношений, обращайтесь к юристам или адвокатам в Московскую городскую коллегию адвокатов. Услуги адвокатов здесь advokat15ak.ru/адвокат/ предоставляются круглосуточно.

 

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top