Все новости » Новости России » Общество России » Правозащитники осудили поджог домов родственников боевиков в Чечне

Правозащитники осудили поджог домов родственников боевиков в Чечне


Новости. Москва, 10 декабря /epochtimes.ru/. Поджог домов родственников боевиков в Чечне осудили правозащитники, среди которых член Совета  общества «Мемориал» Светлана Ганушкина, сообщает INTERFAX.RU.

Светлана Ганушкина считает, что люди не виноваты в том, что  их родственники устроили в Грозном, и сжигание их домов является нарушением закона. «Это абсолютное нарушение закона. Это не соответствует никаким принципам права»,- сказала правозащитница.

Кроме того, по мнению Светланы Ганнушкиной, дети, на глазах которых сжигают их дома, не забудут этого никогда. На что это подтолкнёт их. «Кого мы воспитаем?»,- спрашивает она.

По сообщению «Кавказского узла», после операции по уничтожению боевиков в Грозном, завершённой 4 декабря, их имена стали известны. Шесть домов их родственников были сожжены. В каждом из них жили дети.

Как известно, глава республики Рамзан Кадыров заявил, что впредь родственники членов подпольных вооружённых формирований будут отвечать за их деяния. Их дома будут разрушены вместе с фундаментом, а самих их «выдворят» из Чечни. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top