Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » Правозащитница стала победительницей конкурса «Мисс Канада»

Правозащитница стала победительницей конкурса «Мисс Канада»


Жительница Торонто Анастасия Линь стала победительницей конкурса красоты «Мисс Канада» в субботу, 16 мая. /epochtimes.ru/

Линь родилась в Китае, она активно занимается правозащитной деятельностью в области религиозной свободы, называя себя «голосом людей, лишённых права на голос».

Правозащитница, модель и актриса Анастасия Линь снялась в нескольких фильмах о нарушении прав человека на её родине в Китае.

Первый фильм, в котором она приняла участие, рассказывал об обрушении школ в Сычуани во время землетрясения, унёсшего жизни многих детей. 

«Эти школы были очень некачественно построены, они мгновенно рухнули, как только началось землетрясение. После этого события я заинтересовалась проблемой прав человека, стала много читать и изучать этот вопрос», ― рассказала она в одном из своих видео.

Линь также снялась в канадском сатирическом сериале Big Shorts, посвящённом китайской государственной телекомпании CCTV. Её последняя работа — фильм, где она играет  последовательницу духовной практики Фалуньгун, заключённую в тюрьму за свою веру.

В видео, где она представляет свою кандидатуру в конкурсе, Линь рассказала, почему так увлечена правозащитной работой: «Я приехала в Канаду, когда мне было 13 лет. Я была очарована духом свободы здесь. Я горжусь тем, что являюсь гражданкой Канады, потому что могу пользоваться свободами, которых люди в других уголках мира лишены».

Для Анастасии это было второе участие в конкурсе красоты. В 2013 г. она завоевала титул второй вице-мисс Канады. На этот раз она получила заветную корону из рук победительницы конкурса 2014 г. Анноры Бурго.

 

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top