Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Правозащитницу Алексееву наградили премией Вацлава Гавела

Правозащитницу Алексееву наградили премией Вацлава Гавела


Российская правозащитница Людмила Алексеева стала лауреатом премии Вацлава Гавела. Общественница считает, что эта награда является признанием заслуг всех правозащитников России.  /epochtimes.ru/

Награду вручила глава ПАСЕ Анн Брассер. Премия в денежном эквиваленте составила 60 тысяч евро. В ответном слове правозащитница отметила, что принимает награду «с большой радостью и гордостью». Также Алексеева поделилась, что она верит в улучшение общественного климата в России.

Помимо Алексеевой в шорт-лист премии в этом году вошли балканская Молодёжная правозащитная инициатива и движение за права женщин в Афганистане.

Международная премия имени Вацлава Гавела за вклад в защиту прав человека была учреждена Библиотекой бывшего президента Чехии Вацлава Гавела, Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) и фондом «Хартия-77» в 2012 году. Она выдаётся за выдающиеся достижения в сфере защиты прав человека.

Источник: rosbalt

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top