Все новости » Культура и искусство » Новости культуры » Праздник в Тарту: искусство быть свободным

Праздник в Тарту: искусство быть свободным


Красота той или иной музыки постоянно находит своё обсуждение на сайтах для начинающих  музыкантов. Но одновременно многие деятели искусства, как известные, так и малоизвестные, касаются очень серьёзных тем общества, чтобы обратить внимание на проблемы, существующие в странах, в мире, чтобы затронуть людей через искусство. Так, например, известный общественный деятель и музыкант Андрей Макаревич выступит на литературном фестивале «Прима Виста», который состоится в одном из прибалтийских городов Тарту 6 мая.

Подобные международные фестивали  уже не первый год проходят в Эстонии. Этот будет по счёту двенадцатый европейский фестиваль, где соберутся поэты, писатели, музыканты, журналисты и многие литературные деятели Европы. На большой литературный праздник съезжаются те, кто любит и ценит настоящее свободное искусство.  Андрей Макаревич впервые принимает участие в подобном фестивале, где он выступит с докладом «Что такое красота», проявив на этот раз свою литературную одарённость.

Организаторы заявили, что Макаревич очень чётко выразил своё отношение относительно российской интервенции на Украине, и, возможно, здесь, в свободном обществе, он сможет реализовать свою гражданскую позицию.

Надо отметить, что в прошлом году на большом литературном празднике в Тарту, где собирается обычно много любителей музыки и литературного таланта, почётными гостями стали известный русский философ, прозаик и публицист Михаил Веллер, русская поэтесса и бард Вероника Долина, писательница и журналистка Катя Петровская — лауреат премии имени Ингеборг Бахман 2013 года за роман «Возможно, Эстер», немецкий писатель-сценарист Клаус-Петер Вольф с его культовым романом «Рок-н-ролл в жилом доме», автор детских песен Беттина Гешль и финская писательница детективных триллеров для подростков Салла Симукка.

Весенний праздник литературы и искусства в Тарту продлится по 9 мая включительно. В это время здесь будут проходить многочисленные книжные ярмарки, а также музыкальные представления.



История коммунизма


Top