Все новости » Мнение » Взгляд на Китай » Предположительный план ареста бывшего лидера Китая Цзян Цзэминя

Предположительный план ареста бывшего лидера Китая Цзян Цзэминя


В феврале китайское СМИ рассказало о стратегии Центральной комиссии по проверке дисциплины по методическому отлову «тигров». Орган шаг за шагом подбирается к намеченной цели. Каждый его шаг является выверенным и входит в общий, более крупный план.

До того как арестуют непосредственно высокопоставленного чиновника, следователи сначала занимаются его родственниками, друзьями, соратниками и даже любовницами, согласно статье. Объектами расследования на этом этапе чаще всего становятся любовницы и бизнесмены.

Другими словами, следствие начинается с внешней стороны и включает в себя допрос нескольких чиновников низкого ранга. Это позволяет собрать компромат на основную цель. После получения надёжных доказательств и хорошего понимания обстановки петля затягивается вокруг шеи самого «тигра». «Тиграми» в Китае прозвали высокопоставленных коррумпированных чиновников.

Самыми известными «тиграми», которые пали в течение последних двух лет, являются Бо Силай — бывший глава парткома мегаполиса Чунцин, Чжоу Юнкан — бывший глава аппарата безопасности, и Сюй Цайхоу — бывший зам председателя Центрального военного совета. Все трое прошли через этот процесс.

Ряд событий позволяет предположить, что сейчас петля затягивается вокруг самого большого «тигра» — Цзян Цзэминя. Он, скорее всего, окажется под следствием по аналогичной методике.

Ранее Центральная комиссия по проверке дисциплины утверждала, что бывшие высокопоставленные коррумпированные чиновники также должны понести наказание. Недавно в СМИ власти заявили, что «расследование в отношении Чжоу Юнкана — это ещё не конец антикоррупционной кампании».

Мы видим, что под следствием всё чаще оказываются ближайшие союзники Цзяна.

Стратегия ареста Цзян Цзэминя, скорее всего, выглядит следующим образом:

Члены семьи

Следователи начнут задерживать членов и любимчиков семьи, среди которых старший сын бывшего лидера Цзян Мяньхэн, второй сын — Цзян Мянькан, двоюродный брат Цзян Цзэхуэй, внук Элвин Цзян и любовница Сун Цзуин.

По сообщениям СМИ, команды дисциплинарной комиссии уже начали появляться там, где Цзян Цзэминь и его сыновья сделали свои состояния: Шанхай, Китайская академия наук, Первый автомобильный завод и так далее.

Старший сын Цзян Мяньхэн

В ноябре 1999 года Цзян Мяньхэн был назначен вице-президентом Китайской академии наук благодаря политическому влиянию своего отца. В 2005 году он также стал директором шанхайского филиала академии.

Цзян Мяньхэна называют «самым коррумпированным человеком в Китае», так как он подмял под себя целые отрасли, включая телекоммуникационный сектор. Что касается коррупции в Китайской академии наук, то, вполне вероятно, скоро о ней сообщат в официальных СМИ.

Цзян Мяньхэн также является членом Шанхайского комитета по строительству и директором Шанхайского информационно-исследовательского центра градостроительства и архитектуры. Таким образом, он явно имеет тесные связи с недавно арестованным Ван Цзуннанем, председателем Shanghai Guangming Group. Ван может предоставить следствию массу доказательств коррумпированности сына Цзян Цзэминя.

Брат Цзян Цзэхуэй

Китайский военный сайт 9000wy.com во время совещания руководителей страны в Бэйдайхэ опубликовал статью об отношениях Цзян Цзэхуэя и Хуа Бансуна, исполнительного директора Wilson Enginering.

Ранее китайские СМИ широко сообщали о финансовых связях между арестованным Хуа Бансуном и Чжоу Бинем, сыном павшего большого «тигра» Чжоу Юнкана. Хотя в статье 9000wy.com не раскрываются подробности взаимоотношений между Цзян Цзэхуэем и Хуа Бансуном, предоставленные там фото никак не уменьшили подозрений.

Известно, что Цзян Цзэхуэй и Хуа Бансун родом из провинции Цзянсу. Пользователь сети Сюй Сян выявил несколько подробностей их отношений.

В отчётах говорится, что Хуа Бансун ценится друзьями за свою щедрость. Это позволило ему установить доверительные отношения со многими руководителями в нефтехимической промышленности, такими как Цзян Цземинь (не путать с Цзян Цзэминем).

Именно Цзян Цземинь свёл Хуа Бансуна с Чжоу Бинем, а потом с Цзян Цзэхуэем. Благодаря этим взаимоотношениям Хуа Бансун всего за 17 лет сделал себе состояние в 22 млрд юаней (около $3,5 млрд). Следствию ещё предстоит выяснить финансовые цепочки между Хуа и братом Цзян Цзэминя.

Внук Элвин Цзян

В апреле этого года было выявлено, что Элвин Цзян является внуком Цзян Цзэминя и хозяином компании Boyu Capital, заработавшей много денег на рынке прямых инвестиций. Эти сообщения, возможно, были прелюдией к будущему расследованию.

Любовница Сун Цзуин

В то время как в СМИ всплывает компромат на родственников Цзян Цзэминя, его любовница Сун Цзуин, должно быть, тоже находится в незавидном положении, поскольку о ней не было никаких новостей почти месяц. Более странным является то, что её нет в списках военных артистов, ведь Сун Цзуин является директором Ансамбля песни и танца при Политическом управлении ВМФ НОАК (Народно-освободительной армии Китая). Ходили слухи, что Сун уже под следствием.

Друзья

Друзья Цзян Цзэминя, особенно по бизнесу, станут следующими целями дисциплинарной комиссии.

11 августа был арестован «друг семьи» Ван Цзуннань, председатель Shanghai Guangming Group. Цель его ареста очевидна — собрать доказательств коррупции Цзяна и его родственников.

Соратники

Сюй Цайхоу и Чжоу Юнкан, близкие соратники Цзяна, уже стали политическими изгоями. В июле «Великая Эпоха» сообщила, что, по данным источника, важнейший союзник Цзяна — Цзэн Цинхун — арестован. Кроме того, Центральная комиссия по проверке дисциплины направила инспекционные команды в политические базы Цзяна: город Шанхай и Первый автомобильный завод в городе Чанчунь.

Шанхай был политической основной Цзян Цзэминя, а Первый автомобильный завод был одно время его местом работы. После обретения политической власти Цзян продвинул многих чиновников из тех мест на ключевые посты государства.

Приход туда дисциплинарных команд означает, что другие два близких соратника Цзяна, Хань Чжэн и У Чжимин, обречены. Сообщается, что более 70 сотрудников Первого автомобильного завода уже находятся под следствием. Это, безусловно, встряхнёт политические круги не только заводе, но и во всей провинции Цзилинь.

Учитывая прежний порядок действий Си Цзиньпина, можно сказать, что Цзян Цзэминь находится в опасности. Когда близкие Цзяна окажутся под следствием, то Цзяна постигнет участь Чжоу Юнкана, Сюй Цайхоу и Цзэн Цинхуна, это только вопрос времени.

Мнения, выраженные в этой статье, являются видением автора и необязательно отражают взгляды «Великой Эпохи».

 

Версия на английском



История коммунизма

  • семен

    политика политикой, но Сун Цзуин хорошая певица с мировым признанием. пусть поет))


Top