Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » Предприниматели Москвы предложили чиновникам «доить» корову (видео)

Предприниматели Москвы предложили чиновникам «доить» корову (видео)


«Хватит доить бизнес», — потребовали предприниматели Москвы на митинге в среду, 20 апреля. На акцию они привезли корову и предложили чиновникам «доить» животное, а не бизнесменов. /epochtimes.ru/

Митинг начался в 13.00 у здания Департамента имущества Москвы. Акцию устроила некоммерческая организация «Ассоциация владельцев недвижимости» (АВН). Основное требование предпринимателей заключалось в том, чтобы московские власти сняли ограничения на перевод в нежилой фонд жилые помещения.

Фото предоставлено «Великой Эпохе» администратором группы в Фейсбуке «Ассоциация владельцев недвижимости».

Фото предоставлено «Великой Эпохе» администратором группы в Фейсбуке «Ассоциация владельцев недвижимости».

«Малому бизнесу деться некуда, переводить квартиры из жилого фонда в нежилой мы не можем. Мы находимся в положении индейцев в резервации. Нас доят всякими изощрёнными способами», — сказал один из митингующих репортёру «Мир 24».

«Я купил год назад квартиру. Хотел открыть малый бизнес, магазинчик открыть. Год я не могу получить это разрешение», — пожаловался другой участник акции.

Зачем на митинге корова

Протестующие привезли на митинг корову в качестве символа. Они решили наглядно показать отношение чиновников к бизнесменам, как к дойной корове. Организаторы акции планировали подарить животное чиновникам из департамента имущества, чтобы те вместо бизнеса доили корову.

Фото предоставлено «Великой Эпохе» администратором группы в Фейсбуке «Ассоциация владельцев недвижимости».

Фото предоставлено «Великой Эпохе» администратором группы в Фейсбуке «Ассоциация владельцев недвижимости».

Корова прибыла в «Газели», однако выйти на улицу ей не позволили полицейские. Они составили протокол на водителя «Газели» и заставили его уехать, сообщил «Мир 24». Митинг продолжался около часа. Представитель департамента отказался давать комментарии на месте и пообещал на требования протестующих позднее предоставить письменный ответ.

Бюрократические препоны для бизнесменов

По словам предпринимателей, столичный Департамент городского имущества с февраля 2015 года не даёт разрешений на перевод жилья в нежилые помещения. В результате московские бизнесмены не могли открыть магазины и потеряли на этом до 8 млрд руб, сообщается на сайте АВН. По их расчётам, бюджеты всех уровней также недосчитались около 1,5 млрд руб налогов.

В департаменте утверждают, что приём заявок на изменение статуса жилых помещений продолжается. Просто нужно проверять согласие на это жильцов дома. В то же время один из протестующих утверждал, что он имеет необходимые подписи жильцов, но не может решить вопрос перевода в течение двух лет.

Предприниматели недовольны и другими действиями столичных властей. «Без решения суда в Москве было незаконно снесено более 100 торговых павильонов, при этом собственники продолжают получать счета и вынуждены платить аренду за земельные участки, где раньше находился их бизнес», — посетовал Владимир Капустин (президент Ассоциации владельцев недвижимости).

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (5 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Спецтемы:


2
Top