Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » Предприятиям Швейцарии разрешили продавать мясо и сыр в РФ

Предприятиям Швейцарии разрешили продавать мясо и сыр в РФ


Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) разрешила восьми предприятиям Швейцарии поставки готовой мясной продукции и сыров на российский рынок. Об этом сообщил официальный сайт ведомства 19 октября. /epochtimes.ru/

Решение было принято после проверки Россельхознадзором 13 швейцарских предприятий. Специалисты проводили ветеринарную инспекцию с 8 по 19 февраля этого года.

Россельхознадзор отмечает, что в ноябре этого года намечена новая проверка, после которой будет обсуждаться с Федеральным ведомством по ветеринарии и продовольственной безопасности Швейцарии возможность поставок продукции оставшихся пяти предприятий на российский рынок.

Сегодня актуальна тема фальсификации молочной продукции. В фальсифицированном сыре возможно повышенное содержание воды, замена молочного жира растительным, введение соевого белка, уменьшение жирности и нарушение режима созревания. Такой фальсификат является безвредным. Однако бывает, что в сыры вводят антибиотики или добавляют генно-модифицированную сою.

В России доля фальсифицированного сыра, в котором при приготовлении используется растительный жир, достигает 78%. Об этом в начале октября заявил Россельхознадзор. Такой продукт преподносится как сыр, но на самом деле таковым не является. Оценки ведомства подверглись критике со стороны национального союза производителей молока («Союзмолоко»). Там заявили, что доля фальсификата на рынке сыра составляет не более 20-25%. Глава Минсельхоза Алексей Ткачёв оценил долю фальсификата на рынке сыра в 10-15%, назвав оценку Россельхознадзора ошибочной.

В конце лета 2014 года российское правительство в ответ на западные санкции ввело запрет на ввоз в Россию ряда продуктов из США, Канады, Австралии, Норвегии и Евросоюза, поддержавших санкции. В перечне запрещённых ко ввозу в Россию продуктов находятся овощи, фрукты, рыба, молоко и молочная продукция, а также свинина, говядина и мясо птицы.

Швейцария не входит в Европейский союз. Страна не присоединилась к секторальным санкциям против России, поэтому её эмбарго не коснулось. Однако она взяла на себя обязательства помешать россиянам, попавшим под санкции, использовать учреждения и территорию страны для скрытия своих активов.

Европейские производители ранее официально обращались в Швейцарию с просьбой о поставках молочной и мясной продукции, а также овощей в Россию через её территорию.

Источник: фан

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top