Все новости » Новости мира » Украина » Представители ОБСЕ продолжают фиксировать вывоз угля из Украины в РФ

Представители ОБСЕ продолжают фиксировать вывоз угля из Украины в РФ


Представители ОБСЕ продолжают фиксировать постоянный поток грузов с каменным углём, следующий через российские пограничные пункты пропуска «Гуково» и «Донецк».

В своём еженедельном отчёте представители Наблюдательной миссии отмечают, что уголь вывозится из Луганской области в Россию.

«Каждый день команды наблюдателей продолжают фиксировать конвои от 5 до 7 грузовиков, которые едут в Украину и обратно. Грузовики, по сообщениям, перевозят уголь из Украины в Российскую Федерацию. Несколько раз наблюдатели видели, как российские таможенники проверяли, были ли грузовики пустыми при выезде из Российской Федерации», — говорится в отчёте.

Отмечается, что, как сообщалось и ранее, грузовики перевозят уголь из Украины в РФ, так как пограничная железнодорожная колея из российского пункта пропуска «Гуково» в украинский пункт пропуска «Червонопартизанск» (Луганская область) якобы не работает.

«Однако наблюдатели слышали звук поезда со стороны Украины 10 октября», — отмечают наблюдатели.

Также в отчёте упоминается о 483 мужчинах и женщинах в военной форме, пересекавших границу в обоих направлениях за прошедшую неделю.





Top