Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Представлен планшетный фотоконвертор Lightroom

Представлен планшетный фотоконвертор Lightroom


На проходящей 5-10 апреля в Лас-Вегасе конференции профессионалов медиа-индустрии NAB 2014 компания Adobe представила планшетную версию фотоконвертора Lightroom для iPad.

Теперь с iPad и Lightroom Mobile для спешашего с многочасовой фотосессии в студию фотографа есть отличная смена деятельности и переключения внимания, можно послушать что-то любимое, оценить свежекупленные наушники monster beats, успев глянуть на все эти гигабайты материала, рассортировать, прорейтинговать, выровнять горизонты и всё такое. А потом уже на месте всё доделать.

Программа предназначена для профессиональных фотографов и энтузиастов, предпочитающих работать с цифровыми негативами. Работа Lightroom Mobile для iPad тесно интегрирована с полными версиями RAW-конвертора Lightroom, работающими на PC и Mac, синхронизируя данные через облачный сервис Creative Cloud.

Снимки сжимаются до ширины в 2048 пикселей (размера последних дисплеев iPad), имеется доступ к метаданным снимков; поддерживается кадрирование, вращение, настройки экспозиции, температуры, насыщенности, теней и работа с гистограммой; поддержка тапов и жестов.

Само приложение бесплатно, однако работать с ним можно только имея платную подписку Creative Cloud. В компании подтвердили, что ведутся работы над версиями для iPhone и Android устройств.

На выставке NAB 2014 были также представлены и значительно усовершенствованные возможности для работы с видео в программах Adobe® Premiere Pro CC и Adobe After Effects CC, а также платформы для совместной работы Adobe Anywhere.





Top