Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Преимущества использования системы нивелировки на асфальтоукладчики MOBA-Matic II

Преимущества использования системы нивелировки на асфальтоукладчики MOBA-Matic II


Преимущества использования системы нивелировки на асфальтоукладчики MOBA — Matic II.

1.Температурный датчик ( IR -сенсор)

После реализации системы MOBA-Matic II в компанию MOBA поступили запросы на добавление температурного датчика (IR-сенсор). После успешных испытаний в системах MCA (катки) и Pave IR (асфальтоукладчики) температурный датчик успешно интегрирован в систему MOBA-Matic II. Температура асфальта отображается на дисплее пульта управления системой.
7a08883fb21ba0c07709b19c1103f038

Зачем нужен именно IR-сенсор?

Температурный датчик — это первый шаг к усовершенствованию процесса укладки, поскольку температура асфальта при укладке — это основной параметр, который определяет, как долго прослужит дорога. Оператор может выборочно померить температуру асфальта, но он это делает непостоянно. Кроме того, измерение температуры асфальта термометром отвлекает оператора от самого процесса укладки. Информация о температуре должна быть постоянной и легкодоступной для оператора плиты асфальтоукладчика. В систему можно установить один или два температурных датчика (на каждую сторону или два в ряд).

Зачем необходимо устанавливать несколько температурных датчиков?

Для более точного контроля укладки. Перепад температур в бункере асфальтоукладчика достигает 70˚С. Перепад температуры асфальта уже в 14˚С является причиной температурной сегрегации материала! Это ведёт к преждевременному разрушению дороги. В зависимости от требований заказчика температурный датчик может располагаться для сканирования асфальта:

В области шнека асфальтоукладчика

В бункере асфальтоукладчика

Подключение температурного датчика в систему MOBA-Matic II очень простое. Обязательным условием является наличие ПО А02!

2.Функция параллельного слежения
8a2a1c426a42d4ae48ad0280732cf60b

На фотографии показан классический процесс укладки с системой нивелировки MOBA. Каждый оператор контролирует «свой» пульт и «свою» сторону плиты. Таким образом, для укладки требуется два оператора плиты асфальтоукладчика.

Фото предоставлено korrus.ru

Фото предоставлено korrus.ru 

Функция параллельного слежения позволяет на одном экране просматривать информацию по обеим сторонам плиты асфальтоукладчика. Помимо этого существует возможность менять эти данные (например, высоту плиты), или отключать автоматику с одного пульта управления! Данная функция очень удобна, она позволяет сократить количество операторов плиты асфальтоукладчика до одного (см. верхнее фото). За счёт комфорта управления исключаются перемещения оператора от одного пульта к другому. Он сможет быстрее отреагировать на изменение ситуации, выполняемая работа будет сделана точнее.

Укладка асфальта на трассе Формула-1 в г.Сочи. 0.5 мм погрешности на финишном слое!

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top