Все новости » Жизнь » Туризм и отдых » Прелести Абхазии

Прелести Абхазии


/epochtimes.ru/ Абхазия — небольшая страна, раскинувшаяся на восточном побережье Чёрного моря. Она может похвалиться собственными неповторимыми природными ландшафтами, горными массивами и массой всего интересного для отдыхающих. Поэтому неудивительно, что каждый год Абхазию посещают десятки тысяч путешественников, а это очень много для такой маленькой страны. Если вы отправляетесь на автомобиле, то можете отыскать попутчиков для отдыха в Абхазии. А если поднимаетесь пешком по горной дороге, не мешает подыскать спутника в Абхазию на автомашине, чтобы не утомиться и продолжить осмотр достопримечательностей.

Черноморское побережье Абхазии считается наиболее чистым в регионе. Местные пляжи достойны отдельного рассказа. Прозрачная вода с галькой и морскими каменьями притягивает множество отдыхающих. Береговая линия настолько протяжённая, что вы запросто можете отыскать для себя как оживлённое, так и безлюдное местечко, где не будет ни одного туриста. Подыскать попутчика на море в Абхазию вы также сможете без труда.

Наиболее интересным обстоятельством служит то, что, невзирая на репутацию курортного региона, Абхазия весьма богата разнообразными представителями животного и растительного мира, в частности, горные лесные массивы никого не оставят безразличным.

Пицунда

Весьма интересным местом отдыха в Абхазии служит Пицунда. Это необыкновенный город, где для туристов полным-полно интересных объектов. Пожалуй, самым лучшим из них является по-настоящему потрясающий воздух. Морской берег в Пицунде непосредственно соседствует с громадным реликтовым сосновым массивом. Дышится в этом месте великолепно. Пицундская сосна представляет собой поистине необыкновенное растение. Весьма значимыми для Абхазии являются хвойные леса, раскинувшиеся на 4 км вдоль береговой линии. Ландшафты радуют взоры отдыхающих и местных обитателей города.

Поразит гостей также дерево эвкалипта, прижившееся в этом краю. Здесь полно эвкалиптовых рощ, которые могут естественно излечить от туберкулёза и астмы, в связи с чем  многие арендуют недвижимость у моря. Цена участков земли немалая. Легче приобрести недвижимость Кипра, где сейчас цены очень упали. Земельные участки в Абхазии продаются даже в срочном порядке не ниже миллиона рублей, иначе какой смысл продавать, как думают предприимчивые абхазцы. Большей популярностью пользуется аренда жилых помещений в купальный сезон, что является более привычным бизнесом для местного населения. Такое жильё вы легко сможете найти в Гагре, Сухуми, Новом Афоне и, конечно, в Пицунде.

Большой достопримечательностью Пицунды служит озеро Инкит. Невероятно, но данное озеро близ Чёрного моря раньше было пресным. Позднее оно подверглось засолению, однако всё равно остаётся таким же красивым. Об озере сложено немало мифов и преданий. Утверждают, что его берега посетил сам Александр Македонский. Воды озера обладают поразительно синей окраской. Здесь обитают множество видов рыбы, нутрии и прочие животные. В Пицунде очень много курортных зон и оздоровительных баз отдыха. Помимо галечных, здесь представлены и песчаные пляжи, которые гостеприимно примут отдыхающих. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top