Все новости » Новости мира » Украина » Премьер-министр ДНР заявил об участии российских военных в боях на Украине (видео)

Премьер-министр ДНР заявил об участии российских военных в боях на Украине (видео)



Около четырёх тысяч кадровых российских военных принимают участие в боях на юго-востоке Украины на стороне повстанцев. Об этом заявил премьер самопровозглашённой ДНР Александр Захарченко в телеобращении, которое транслировал государственный телеканал «Россия-24».

Люди в защитной форме с оружием, иногда скрывающие лица. Киев и Запад на протяжении пяти месяцев утверждали, что среди повстанцев, воюющих на юго-востоке Украины — российские добровольцы, отправленные властями через границу и, возможно, военные. Российские власти категорически это отрицали. Теперь это предположение подтвердил премьер-министр самопровозглашённой ДНР.

АЛЕКСАНДР ЗАХАРЧЕНКО, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР САМОПРОВОЗГЛАШЁННОЙ ДНР:

«Мы никогда ни от кого не скрывали, что среди нас есть много россиян, без помощи которых на сегодняшний день нам пришлось бы очень трудно и сложнее было бы воевать. В наших рядах их было около четырёх тысяч. Многие из них уже выехали домой. Ещё больше осталось здесь. Среди них есть, к сожалению, и погибшие».

По словам Захарченко, на стороне повстанцев также воюют бывшие кадровые российские военные. И не только бывшие.

АЛЕКСАНДР ЗАХАРЧЕНКО, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР САМОПРОВОЗГЛАШЁННОЙ ДНР:

«Более того, скажу ещё откровеннее: среди нас воюют и нынешние военные, которые предпочли провести отпуск не на морских пляжах, а среди нас, братьев, которые сражаются за свою свободу».

Украинские власти в начале недели заявили о вторжении российских военных с колонной бронетехники на территорию страны. Москва по-прежнему отрицает своё участие в конфликте.

Кремль неоднократно отвергал обвинения Запада и Киева в том, что вооружает повстанцев и поставляет им технику и персонал.

Аналогичные опровержения звучали из уст президента Владимира Путина и его министров в момент, когда военные без опознавательных знаков захватили Крым. Но после присоединения полуострова, Москва признала, что это были российские солдаты.





Top