Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Политика Китая » Премьер КНР Ли Кэцян чуть было не попал в автокатастрофу. Подозревают покушение

Премьер КНР Ли Кэцян чуть было не попал в автокатастрофу. Подозревают покушение


Зарубежные СМИ сообщили, что на днях китайский премьер-министр Ли Кэцян во время проверочной поездки в провинцию Сычуань чуть было не попал в автокатастрофу. Есть подозрения, что виновник происшествия сделал это преднамеренно — с целью покушения. После XVIII съезда [ноябрь 2012 года] постоянно всплывает информация о покушениях на «железный треугольник» нынешнего китайского руководства [Си Цзиньпин, Ван Цишань и Ли Кэцян]. /epochtimes.ru/

25 апреля зарубежное издание Bowen Press, ссылаясь на источник информации в военной полиции провинции Сычуань, сообщило о том, что 24 апреля Ли Кэцян выехал из Яаня [городской округ в провинции Сычуань] назад в Чэнду [административный центр Сычуани]. На дороге вдруг два внедорожника прорвались в центр кортежа к микроавтобусу, в котором ехал китайский премьер. Водитель микроавтобуса вовремя уклонился, избежав удара двух внедорожников. После инцидента внедорожники скрылись, догнать их не смогли.

По словам инсайдера, судя по образу движения машин злоумышленников, их целью был Ли Кэцян. Их подозревают в покушении на убийство.

По сообщениям официальных китайских СМИ, три года назад произошло землетрясение в деревне Лушань городского округа Яань провинции Сычуань, и 24 апреля китайский премьер приехал в Яань проверить, в каком состоянии находятся восстановительные работы после стихийного бедствия и т.п. 25 апреля он посетил научный городок в Чэнду.

Сообщения о покушениях на Си, Ли и Вана

После XVIII съезда китайской компартии (КПК), в 2012 году администрация Си Цзиньпина устроила антикоррупционную «облаву на тигров» [на китайском жаргоне под «тиграми» подразумеваются высокопоставленные чиновники коммунистической партии]. На данный момент арестовано более ста чиновников провинциального и министерского уровней. Среди них большинство относятся к группировке Цзяна [группировка внутри КПК, члены которой являются сторонниками бывшего генсека Цзян Цзэминя и его клана]. А Си Цзиньпина, Ли Кэцяна и Ван Цишаня называют антикоррупционным правящим «железным треугольником».

В последнее время непрерывно распространяются слухи о покушениях на них. Как сообщил гонконгский журнал «Чжэнмин» в своём номере за март, благодаря утечке совершенно секретных данных стало известно, что с 2012 года Си Цзиньпина, Ли Кэцяна и Ван Цишаня многократно пытались убить. В связи с этим администрация утвердила поимённый список руководителей ЦК на случай чрезвычайной ситуации.

В статье-комментарии другого гонконгского издания говорится, что сторонники Цзяна, на которых направлена антикоррупционная кампания, постоянно предпринимают определённые шаги. В Пекине ходят слухи о том, что Си Цзиньпина пытались убить уже шесть раз. Все эти покушения потерпели неудачу. Впоследствии выяснялось, что во всех случаях попытки убийства предпринимали те, кто работали внутри. А Ван Цишаня [главу Центральной дисциплинарной комиссии КНР, непосредственно осуществляющей антикоррупционную кампанию по всему Китаю] пытались убить уже по меньшей мере 12 раз.

4 марта 2016 года издание Watching.cn [учреждённое тремя сторонами: отделом пропаганды и агитации автономного района Синьцзян, тайванским Wealth Magazine и компанией Alibaba] вдруг перепечатало открытое письмо к Си Цзиньпину, в котором от него потребовали уйти в отставку и угрожали «личной безопасности его и его семьи». Этот инцидент был расценён как заговор с целью совершения государственного переворота.

Осуществляемая администрацией Си Цзиньпина антикоррупционная кампания направлена на клан Цзян Цзэминя

Старым логовом Цзян Цзэминя является Шанхай. После двух сессий [законодательного и совещательного органов КПК, обычно проходят ежегодно в марте] в Шанхае непрерывно возникают скандалы. Власти и деловые круги пребывают в состоянии постоянных потрясений. В Шанхае непрерывно вспыхивают скандалы: то инцидент Чжунцзинь с незаконным сбором 10 млрд средств, то кризис с наличными средствами компании «Куайлу инвестмент», то случай с 780 млн юаневых банкнот в шанхайском филиале Банка Тяньцзиня, то инсайдерская сделка Юн Бана и другие.

5 апреля, после того, как дело Го Босюна, ставленника Цзян Цзэминя в армии, отправили на рассмотрение в вышестоящую судебную инстанцию, издание «Цайсинь» и официальные китайские СМИ сообщили о связи Цзян Цзэминя и его сына Цзян Мяньхэна с Го Босюном, этим обозначив дальнейшие мишени «охоты на тигров» — Цзян Цзэминя и его сыновей.

До этого, в конце марта, шанхайский юрист-правозащитник Чжэн Эньчун заявил, что оба сына Цзяна находятся под контролем китайского МВД. На днях Чжэн сообщил, что после того, как он обнародовал эту информацию, ему никто не докучал [Чжэн Эньчун — пожилой юрист-правозищитник. В Китае представителей его профессии очень часто репрессируют. Оглашение подобной информации обычно чревато для юриста серьёзными последствиями]. По его мнению, это говорит о том, что могуществу клана Цзяна пришёл конец.

Версия на китайском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (10 голосов, среднее: 4,50из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


3
Top